為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情二級警戒維持到11/15 戴口罩出庭免保安全距離

    司法院宣布11月2日起的二級警戒措施,各司法機關的防疫作為有所調整。(記者吳政峰攝)

    司法院宣布11月2日起的二級警戒措施,各司法機關的防疫作為有所調整。(記者吳政峰攝)

    2021/10/28 18:09

    〔記者吳政峰/台北報導〕中央流行疫情指揮中心於28日宣布,全國疫情警戒第二級延長至11月15日,司法院考量最新疫情狀況,基於防疫優先原則,並維持公務正常運作,自11月2日起,調整防疫措施,民眾開庭若能全程正確配戴口罩,可免保持安全社交距離。

    司法院指出,因應疫情趨緩,11月2日開始,實體開庭應保持安全社交距離,但如所有人員均正確佩戴口罩,則可豁免安全社交距離。換言之,實體開庭應保持安全社交距離或正確佩戴口罩,如有必要,亦可酌採遠距視訊方式開庭

    司法院強調,如個案符合遠距視訊的法令及軟硬體設備條件,且能維護當事人及關係人合法權益時,得依個案情形,採用遠距視訊方式開庭。其他在法院及所屬機關內、外所舉辦的業務或活動,亦依相同方式辦理。

    若有特殊情形經機關主管核准者,仍得居家辦公。司法院解釋,家中有就讀國高中的身心障礙子女或12歲以下子女需照顧的同仁,或曾與隔離者、檢疫者、通報個案、接觸確診病例者有接觸,經機關主管核准,得居家辦公。

    司法院提醒,院外人士進入法院須落實簡訊實聯制等4項防疫措施及注意事項,應自主健康管理者若須進入法院,將由法院引導至戶外隔離安置區,由專人處理。

    聯合服務中心與陳情業務正常運作,但應保持安全社交距離或正確佩戴口罩;為減少感染風險,訴訟輔導服務宜以電話及視訊進行線上諮詢;其他服務宜以郵寄、線上或多元繳費等方式辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。