為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭取高鐵到屏東聯盟:六塊厝路線 恐讓環島高鐵路網胎死腹中

爭取高鐵到屏東聯盟認為,高鐵從新左營延伸小港至潮州方案才是最佳路線。
(資料照)

爭取高鐵到屏東聯盟認為,高鐵從新左營延伸小港至潮州方案才是最佳路線。 (資料照)

2021/10/27 18:44

〔記者李立法/屏東報導〕行政院長蘇貞昌昨天在立法院支持高鐵屏東案延伸至潮州的答詢內容,今天在屏東引起廣泛討論,反對六塊厝路線的「爭取高鐵到屏東聯盟」,把握機會重提主張,認為高鐵從新左營延伸小港至潮州方案才是最佳路線,已定案的高鐵延伸屏東六塊厝路線,恐讓環島高鐵路網胎死腹中 。

「爭取高鐵到屏東聯盟」認為,屏東高鐵建設「先求有再求好」是落伍思維,應一次就追求最好的高鐵延伸路線,以展現政府的遠見,急就章的六塊厝支線只會害屏東,不是愛屏東,還會讓高鐵環島路網無法成行。

小港至潮州方案最佳

聯盟認為,高鐵到潮州應以主幹線方式延伸,不只可促進高屏區域整合,還能為高、屏縣市合併升格奠定基礎,更重要的是,高速運輸路線以主線延伸到潮州後,也有助於提升國內外觀光客搭高鐵到屏東旅遊意願,促使屏東觀光產業發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。