為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高鐵宜蘭站喬不定又來環島 宜縣議員諷:像連續劇演不完

高鐵宜蘭站址未定,交通部又拋環島高鐵;宜縣議員諷像連續劇演不完。(資料照)

高鐵宜蘭站址未定,交通部又拋環島高鐵;宜縣議員諷像連續劇演不完。(資料照)

2021/10/27 13:30

[記者游明金/宜蘭報導]高鐵宜蘭站址爭議不休,從原本4處候選站址增為6處;交通部長王國材又拋出「環島高鐵」想法。對此,民進黨宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇說,每天都有新變化,像連續劇一樣演不完。縣議員吳宏謀也說,宜蘭高鐵站址遲未能定案,再扯環島高鐵只是拖延戰術。

高鐵延伸宜蘭站選址衍生政治風暴,選址除了先前四城、宜蘭、縣政中心、羅東4個方案,日前再新增2案,「宜蘭新站」、「縣政中心以南」。王國材日前在立法院交通委員會表示,選址會在1年半以內出爐;而昨天王國材又拋出「環島高鐵」想法,不管是宜蘭高鐵,還是已拍板的高鐵南延屏東到六塊厝,未來都還有延伸機會。

陳俊宇說,民進黨議會黨團共識,就是在宜蘭站以南選擇適合設站的站址,這在這前題下,尊重專業與專家評估;對於環島高鐵網的問題,陳指出,不要隨便亂開支票,每天都有新變化,好像連續劇一樣演不完,他希望先把高鐵延伸宜蘭做好,再來討論環島高鐵。

陳俊宇說,高鐵宜蘭站址依規劃期程,4月就要公布,後來延至7月底,一直拖到現在都未定案,如果還要再等1年半也太離譜了,宜蘭鄉親無法接受。

縣議員吳宏謀質疑,宜蘭站址遲遲無法定案,環島高鐵網只是拖延戰術,先拖過這陣子的選址風波,選址會變成政治風暴,是交通部不尊重專業的結果,專家建議四城,交通部卻沒有擔當,政治介入政治轉彎,造成騎虎難下。

縣議員謝燦輝指出,縣長主張設在縣政中心、市長主張宜蘭火車站,其實都不要吵,就再兩站中間的宜蘭運動公園附近設「宜蘭新站」,也就是第5案,大家都可以接受,希望趕快定案、趕快做,選址不能再拖1年半,免得夜長夢多。

縣議員黃定和說,高鐵宜蘭站原先有四個候選站址,現在變6個,其中宜蘭市有4個,也就是說設在宜蘭高較符合交通搭乘的便利性,也是大家的共識,希望中央儘快定案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。