為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到了!桃園垃圾專用袋試辦區 亂丟垃圾電眼全都錄

    隨意丟垃圾的民眾得注意了,桃園龜山、八德區鄰近新北市的4里自本月起試辦使用專用垃圾袋,同時還在里內裝設20個監視器,專逮亂丟垃圾的人,本月20日晚間近12點已經拍到有位騎士涉嫌亂丟垃圾,將通知車主到案說明並裁罰。(市府環保局提供)

    隨意丟垃圾的民眾得注意了,桃園龜山、八德區鄰近新北市的4里自本月起試辦使用專用垃圾袋,同時還在里內裝設20個監視器,專逮亂丟垃圾的人,本月20日晚間近12點已經拍到有位騎士涉嫌亂丟垃圾,將通知車主到案說明並裁罰。(市府環保局提供)

    2021/10/26 22:37

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市龜山、八德2區與新北市交界鄰近的龍華、迴龍及大仁、大明4里,自本月份起試辦使用專用垃圾袋,市府環保局今天統計,試辦迄今收運垃圾量減少1至2成,達到減量的初期成效,為防止試辦區街道遭人惡意棄置垃圾,也在里內加裝20部監視器全都錄,7天前深夜成功逮到1機車騎士亂丟垃圾的違規事證,將追查車主或行為人身分開罰,依法最高可開罰6000元,呼籲民眾切勿切勿挑戰公權力,同時提醒自11月1日起,未使用專用袋的垃圾將一律拒收。

    局長呂理德說明,專用垃圾袋試辦政策從去年開始研議宣導,召開70場會議及相關說明會,會中4里的民眾及議員一致建議加強稽查,避免再有跨區亂丟垃圾製造髒亂的事件發生;經研商後,已在可能被丟垃圾20處地點安裝監視器全天候稽查,並指派專人監控影像,一旦發現亂丟垃圾的人車立刻蒐證告發,監視器位置採隨時移動、實況調整蒐證。

    呂表示,已要求八德和龜山區的清潔隊,加強試辦區域的清掃及稽查頻率,4個里都排定專責的清潔隊員及稽查人員隨時清潔與稽查,更與中央安心就業計畫結合,聘用當地民眾協助清掃街道,讓民眾感受市容整體環境真的變乾淨了。

    他表示,自10月1日宣導期起,4條收運路線垃圾車後方都派員進行宣導,除查看民眾是否確實使用專用袋,也加強宣導領取充足專用袋的相關管道資訊。民眾若有問題,上班時段可撥打:331-3508、331-3510詢問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。