為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵與屏東高工產學合作 培育在地人才留鄉服務

    台鐵副局長馮輝昇(左)與屏東高工校長柯朝塗簽約產學合作。(記者葉永騫攝)

    台鐵副局長馮輝昇(左)與屏東高工校長柯朝塗簽約產學合作。(記者葉永騫攝)

    2021/10/25 17:03

    〔記者葉永騫/屏東報導〕台鐵今天下午與屏東高工締約產學合作,將提供9名學子到台鐵高雄機廠等地點實習,為台鐵培育人才也讓屏東學子能夠留鄉服務,台鐵副局長馮輝昇表示,高雄機廠將在年底遷到屏東潮州,屆時將擴大投資及招收更多的人才,未來更推廣到全國與各職校合作。

    台鐵與屏東高工產學合作締約儀式今天下午在屏東高工舉行,由台鐵副局長馮輝昇與屏工校長柯朝塗代表簽約,屏東縣議員方一祥、立委周春米等立委代表皆到場參加。

    馮輝昇表示,台鐵在南迴鐵路電氣化完工啟用後,高雄機廠遷建到屏東,需要許多的人才,因此與歷史悠久的屏工合作,提供9個學子到台鐵實習,在考試及格後就能到台鐵來服務,提供在地人才留在地方服務的機會,而學子到台鐵來服務,也有機會繼續在國內外繼續的學習,提升自己的技能和知識,除了屏工外,台鐵也將與公東高工、民雄農工、清華高中、花蓮高工及高農等學校進行產學合作,培養基層專業人才並讓學子根留家鄉服務。

    台鐵與屏東高工產學合作,未來學生到台鐵實習、進入台鐵服務,讓在地人才能留鄉服務。(記者葉永騫攝)

    台鐵與屏東高工產學合作,未來學生到台鐵實習、進入台鐵服務,讓在地人才能留鄉服務。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。