為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免瓦磘溝惡臭 沿線5市場攤商裝設油脂截留器

    盛筱蓉(左)帶頭與警察局、環保局、衛生局、水利局單位,針對永和智光黃昏市集查核裝設油脂截留器情形。(新北市場處提供)

    盛筱蓉(左)帶頭與警察局、環保局、衛生局、水利局單位,針對永和智光黃昏市集查核裝設油脂截留器情形。(新北市場處提供)

    2021/10/25 12:50

    〔記者邱書昱/新北報導〕流經新北市中和區的瓦磘溝,沿岸有5座市場,過去攤商都會將廚餘等油脂倒入溝渠,新北市府近期推動整治計畫,其中市場處針對攤商市集都要安裝油脂截留器,目前已有134攤商配合,而確認需要裝設的41攤商也全數安裝完成,日後也要自主落實檢查及清潔。

    市場處長盛筱蓉表示,為改善瓦磘溝長期因水質導致氣味不佳問題,2020年起即針對瓦磘溝沿線5座攤販集中區,要求魚販、肉販及麵攤等營業時會產生油脂的攤商裝設細濾網及油脂截留器,並於今年2月由永和民治市場帶頭示範,中和華泰市場、中和福和市場、中和大勇街黃昏市場皆陸續完成。

    盛筱蓉也說,稽查永和智光黃昏市場,確認需裝設的攤商已全數完成裝設油脂截留器並正確使用,也感謝沿線5座市集自治會、134攤攤商配合,且固定清洗機台保持清潔及截留力,並於清潔後落實自主檢查紀錄,有助於瓦磘溝污染的整治。

    市場處補充,未來將持續依新北市攤販整頓計畫,要求各攤販集中場(區)攤商限縮設攤範圍並自主維護周遭環境整潔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。