為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台帛旅遊泡泡2.0重新放寬 只打1劑疫苗含高端均可入境且免隔離

    台帛旅遊泡泡2.0自8月14日重起,即日起更重新放寬相關入境規定。(KKDAY提供)

    台帛旅遊泡泡2.0自8月14日重起,即日起更重新放寬相關入境規定。(KKDAY提供)

    2021/10/21 10:42

    〔記者陳心瑜/新北報導〕帛琉觀光局台灣辦事處今(21日)宣布,帛方放寬台帛旅遊泡泡規定,即日起由台灣往返帛琉的台籍旅客、持有居留證的外籍人士赴帛琉旅遊,只要持有一劑WHO和FDA所核准武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的施打證明(如輝瑞/BNT、AZ、嬌生、莫德納、中國國藥及科興疫苗),以及高端疫苗,入境帛琉可免隔離,並且不需在帛琉施打第二劑。

    台帛旅遊泡泡2.0今年8月14日重啟,許多民眾預計前往帛琉施打疫苗兼度假,但帛方8月17日卻突宣布「沒打疫苗或不想打疫苗者」不得入境,混打也多有限制,讓許多民眾打消旅遊念頭。

    此外,帛琉總統惠恕仁10月7日在我駐帛琉大使館國慶酒會上宣布承認高端疫苗,帛琉觀光局台灣辦事處隨後表示施打兩劑高端疫苗可前往帛琉旅遊,今天的公告進一步放寬為,只施打一劑高端的民眾也可赴帛旅遊。

    帛琉觀光局台灣辦事處長雷均表示,若旅客未施打第一劑疫苗和欲施打第二劑的旅客,帛琉衛福部仍可免費提供莫德納疫苗。

    雷均表⽰,帛琉政府放寬帛台旅遊泡泡⼊境疫苗的規定,再加上台灣疫苗覆蓋率大幅提升,返台5天加強自主健康管理加上9天自主健康管理,不需要住14天的防疫旅館等,將吸引更多旅客前往帛琉旅遊。

    雷均說,台帛旅遊泡泡8月14日重啟以來,近兩千多名旅客前往帛琉旅遊,所有旅客的PCR檢驗都是陰性,相當安全,目前已有旅行業者及航空公司研議申請從高雄往返帛琉的航班,期待未來能有更多台灣中南部的旅客到訪帛琉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。