為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提昇旅遊安全反毒、詐 屏縣「強制」業者參與課程獲好評

    屏縣強化旅遊安全「反毒、詐」,強制業者須參加課程。(記者蔡宗憲攝)

    屏縣強化旅遊安全「反毒、詐」,強制業者須參加課程。(記者蔡宗憲攝)

    2021/10/20 13:52

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕疫情持續趨緩,擁有墾丁及小琉球兩大觀光區的屏東縣,近期除了要求業者持續防疫,更舉辦觀光旅遊安全提昇計畫,特別強制要求業者需參與「毒品防治課程」,提昇屏東旅遊安全。

    恆春半島近年曾傳出民宿淪為詐欺機房及製毒工廠狀況,面對遊客開始大量湧入觀光,屏縣府也擔心早期「民宿毒趴」狀況傷害觀光形象,罕見強制要求縣內所有合法旅宿業者參與課程。

    課程找來屏縣衛生局針對法規及常見毒品介紹,警察局則指導業者判斷疑似持有或施用毒品者的判斷與通報方式,5個場次從屏東市、東港區到墾丁區,希望讓試圖進入觀光區的不法份子無處藏匿。

    課程講師也分享,例如訂房人數不確定,現場人數落差大,訂房就表示會有臨時人員來訪,彼此間不太熟識,無法提供證件登記、房內傳出可疑氣味等,都是值得業者注意的旅客種類。

    「一般單純業者確實需要這類犯罪課程學習!」參與旅宿業者楊小姐說,有時犯罪行為並非業者不通報,而是包棟住宿盛行下,業者相關防治經驗不足,根本無從判斷旅客狀況是否與「毒、詐」有關。

    屏縣府交旅處表示,除了毒品及詐欺等旅遊安全課程,也安排災害安全宣導、教育訓練、餐飲衛生、旅宿輔導級名人講座等,為疫情後觀光潮部署。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。