為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北第12輪第1階段疫苗接種人數全國最多 平均每天8萬人

    新北市第12輪第一階段武肺疫苗接種作業,總接種人數達48萬3061人,全國最多。圖為先前疫苗接種情形。(記者賴筱桐攝)

    新北市第12輪第一階段武肺疫苗接種作業,總接種人數達48萬3061人,全國最多。圖為先前疫苗接種情形。(記者賴筱桐攝)

    2021/10/20 09:49

    〔記者賴筱桐/新北報導〕中央開放第12輪第一階段疫苗接種,統計新北市總接種人數達48萬3061人,全國最多,將從10月22起至27日施打,平均每天接種8萬人,新北市長侯友宜今天感謝醫護人員全力投入疫苗接種作業,以及行政單位包括民政局、區公所全力以赴,希望盡速提升第2劑疫苗涵蓋率,增加保護力。

    侯友宜今天主持市政會議指出,全球Delta變種病毒持續肆虐,值得注意的是英國疫情開始反彈,每天新增確診4萬多人,1週新增病例上升16%,住院人數增加6.9%,死亡人數上升11.4%,英國採取疫苗接種的方式面對疫情。此外,日本疫苗涵蓋率為67.32%,從8月單日確診6000人的高峰降到每日100例左右,疫情下降有幾個重要關鍵因素,包括疫苗接種率提升、配戴口罩與低度活動。

    侯友宜強調,低度活動與戴口罩的重要性不亞於接種2劑疫苗,目前台灣疫苗涵蓋率約67%,第2劑才2成,要達到7成以上需要一段時間,希望民眾養成戴口罩的習慣,即便中央鬆綁室內、戶外可短暫脫口罩拍照,不能交談,但這是特例、不是常態,必要時仍要戴好口罩;針對教育部開放學生運動不戴口罩,市府將遵照教育部指示辦理。

    侯友宜表示,本土疫情相對穩定,零星個案多半屬於舊案,幾乎不具傳播力,近日境外病例減少,這是好的趨勢;新北市人口數有402萬人,也是全台疫苗接種量最大的城市,新北的病床數排名全國倒數,醫護人員必須承擔全國最大量接種人數的責任,是一項辛苦的挑戰,有賴各單位全力以赴,盡速提升第2劑疫苗涵蓋率。

    衛生局長陳潤秋指出,中央第12輪疫苗接種從10月22日起至27日,新北市的接種量能包括55歲以上第2劑莫德納2萬7520人、65至67歲長者造冊第2劑莫德納10萬6085人,另AZ有14萬9667人、BNT有19萬9789人,總計接種人數達48萬3061人,是全國最多,平均1天接種人數達8萬人;第二階段10月28日至11月3日,將提供100%登記名額,感謝醫護人員辛勞,協助疫苗接種作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。