為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書社團出遊要小心 新北消保官:先了解公司狀況

    新北市雙溪虎豹潭16日發生溪水暴漲,導致戲水遊客遭沖走意外。圖為大批警、消,於事發地重點區域進行大規模地毯式搜救。(記者羅沛德攝)

    新北市雙溪虎豹潭16日發生溪水暴漲,導致戲水遊客遭沖走意外。圖為大批警、消,於事發地重點區域進行大規模地毯式搜救。(記者羅沛德攝)

    2021/10/17 16:28

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市雙溪虎豹潭16日發生溪水暴漲,導致戲水遊客遭沖走意外,據了解,這群民眾是透過臉書社團報名參加,但是案發後負責人卻失聯,這令外界擔心該如何選擇類似的出遊團。對此,新北市主任消保官王治宇建議民眾,參加活動前先瞭解該公司登記狀況及活動經驗,但建議不要透過臉書社團報名活動。

    王治宇表示,民眾若從臉書上找到遊程,應該先查閱是否有張貼主辦公司的資訊、電話,再進一步了解公司登記的狀況,也可以瀏覽相關活動照片是否穿戴防護裝備,或者帶隊者有沒有專業證照,以及遊程保險等。

    王治宇說,通常一般的公司在臉書上舉辦出遊活動,也會寫下詳盡公司的電話、地址等聯繫方式,消費者都能查詢,但之所以會請民眾避免參加臉書社團舉辦的活動,就是擔心發生意外,公司、負責人都找不到。

    他舉例,曾有臉書社團舉辦過路跑活動,但經過調查發現公司竟然是在香港,民眾若有消費糾紛也難追。

    然而,針對這起事件,他說,業者可能會有業務過失致死罪,但涉及到是否為不可抗力因素、帶隊老師的專業度等,因此仍待相關調查釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。