為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿學弟發文嗆!成功高中百人擠爆走廊喊「採草莓」

    成功高中百名學生聚集在當事學弟班級外,不斷叫囂、拿手機拍攝,甚至狂按汽笛,場面十分混亂,影片傳出後,也立刻引發網友大量討論。(擷取自YouTube)

    成功高中百名學生聚集在當事學弟班級外,不斷叫囂、拿手機拍攝,甚至狂按汽笛,場面十分混亂,影片傳出後,也立刻引發網友大量討論。(擷取自YouTube)

    2021/10/13 19:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市成功高中傳出數以百計學生昨(12)日擠爆走廊,高聲點名「學弟」,拿出手機拍攝並稱要「採草莓」,直到師長出面才讓學生散去,傳聞導火線疑似是這名學弟在網路上發文嗆學長。校方今日回應,是某高一生網路上言論過激,校長及學務處已邀集數名相關學生溝通,學生「也認知到自己言行的不適之處,未來會更謹言慎行」。校方呼籲,網路上對此案的片段言論並不完整、也非完全事實,呼籲網友將影片下架,不要再討論。

    成功高中校園昨日中午出現騷動,隨後相關影片就在網路上流傳,其中一位影片上傳者指稱,起因是一名「學弟」上網PO文,抱怨社團內的「學長學弟制」,還挑釁二、三年級的學長,爭議言論包括指學長「考不上建中才來成功」、「北模最高才57級分」等等,更嗆「有種就來班上找我啊」,因此造成眾人不滿。

    影片中可見當時上百名學生聚集學校走廊,疑似是這名「學弟」的班級教室外,眾人拿手機拍攝、甚至狂按汽笛喇叭、不斷叫囂,場面十分混亂,影片傳出後,也立刻引發網友大量討論。

    綜合媒體報導,成功高中今日回應,班導在事發前就掌握事態發展,當時是中午用餐時間,導師也在班級內,而校長、學務處今天也邀來高一到高三數名學生面談,經過充分溝通,學生彼此表達想法,並認知自己言行有不適當之處,未來面對問題,會以更好的方式處理。

    成功高中另外指出,網路上對此事的片段言論並不完整、也非完全事實,呼籲網友將影片下架,也不要再討論這次事件,避免造成學校及學生困擾,也希望同學、外界關心此事的朋友,不要對個人進行人身攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。