為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中提「3指標」︰何時降級很難預測

    立法院院會,行政院長蘇貞昌(左)、衛福部長陳時中(右)上台備詢。(記者王藝菘攝)

    立法院院會,行政院長蘇貞昌(左)、衛福部長陳時中(右)上台備詢。(記者王藝菘攝)

    2021/10/12 13:13

    〔記者楊丞彧/台北報導〕國人國慶連假開心出遊,也關心何時警戒可以降級,衛福部長陳時中表示,現在會以不明感染源的數目,當成一個基本的指標;不過確切的降級時程,陳時中表示這很難預測,會再跟專家討論。

    立法院院會今繼續進行行政院長蘇貞昌施政總質詢,國民黨立委蔣萬安質詢時指出,國慶連假時民眾出來使用五倍券,但大家也關心警戒什麼時候會降級。過去陳部長曾說降級有2個要件,一個是維持防疫成果,另一個提高疫苗覆蓋率,對於維持防疫成果部分,是否有具體指標。

    對此,陳時中表示,現在要降級指標主要有3個,第一個是把不明感染源的數目,當成一個基本的指標,不會以確診個案數當指標,因為將來一定相對會有舊案,重點是怎樣控制,把感染源弄清楚;第二是醫療應變的能力,考量整體專責病房與醫院維持,加上高齡、高風險族群的疫苗注射率;第三再看大家的遵從度,以及整體國際疫情的變化。

    而蔣萬安問什麼時候預計可以再降級,陳時中則表示,這很難做預測,但指標跟專家正在討論中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。