為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圓規餘威仍在 合歡山、清境持續強風、埔里飆高溫

    圓規颱風外圍環流讓南投縣仁愛鄉清境農場風勢強勁,杉木枝葉被強風吹落,幾乎覆蓋整個路面。(記者佟振國攝)

    圓規颱風外圍環流讓南投縣仁愛鄉清境農場風勢強勁,杉木枝葉被強風吹落,幾乎覆蓋整個路面。(記者佟振國攝)

    2021/10/12 11:06

    〔記者佟振國/南投報導〕圓規颱風逐漸遠離,但強大的外圍環流威力仍在,南投縣合歡山、清境地區上午仍颳著強風,合歡山風力達8至10級,陣風也達13級,台14甲線清境路段沿途落葉甚至覆蓋整段路面,也讓當地居民直呼颱風就像直接登陸;至於相鄰背風面的埔里鎮,昨晚至今持續吹起乾燥的強風,上午10點一度出現31.5度,也讓民眾熱到受不了。

    圓規颱風雖未直接登陸,但全台民眾也收到了強大外圍環流的震撼彈,強風豪雨更傳出不少災情,南投縣台14甲線沿途的合歡山、清境地區,昨天飽受強風襲擊,合歡山頂更測得15級強陣風,人員寸步難行,連重機也被吹倒。

    圓規的海警解除,但今天南投山區的風勢還是不小,合歡山的風力仍有8至10級,陣風也有13級,連假結束加上強風狂襲,清境農場上午顯得冷清,沿線高大的杉木枝葉被強風吹落,多處路面幾乎被枝葉覆蓋,易使車輪打滑,汽、機車駕駛行經都小心翼翼,減速慢行。

    至於相鄰位處背風面的埔里鎮,盆地地形本少有強風出現,但昨天至今也有5、6級的陣風,而且乾燥的熱風,上午10點埔里測站曾出現31.5度的紀錄,但不久又顯示儀器調校,但無論如何又乾又熱的風已讓民眾熱到受不了,強風也導致埔里大坪頂百香果部分落果,農民則希望颱風趕快再離遠一點,讓天氣儘快恢復正常,以免作物受到影響。

    連假結束加上天氣不穩定,清境農場今天則是顯得冷清。(記者佟振國攝)

    連假結束加上天氣不穩定,清境農場今天則是顯得冷清。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。