為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第九類身分預約BNT疫苗挨轟雙標、說謊 徐巧芯解釋了

    台北市議員徐巧芯近期以63歲至18歲第九類對象身分預約BNT第一劑疫苗,將於10月13日接種,反遭網友質疑雙標、說謊。(圖由民眾提供)

    台北市議員徐巧芯近期以63歲至18歲第九類對象身分預約BNT第一劑疫苗,將於10月13日接種,反遭網友質疑雙標、說謊。(圖由民眾提供)

    2021/10/11 16:26

    〔記者鄭名翔/台北報導〕行政院政務委員唐鳳於7月初推出的1922疫苗預約系統初上線,台北市議員徐巧芯實測時指,自己非屬前十類對象仍能成功登記,直言系統有問題;但近期開放第十期BNT第一劑疫苗預約接種,限63歲至18歲第九類對象等三類民眾預約,徐巧芯卻自曝已成功預約,將於10月13日接種,反遭網友質疑雙標、說謊。

    對此,徐巧芯受訪時說明,中央定義第九類高風險慢性疾病過於寬鬆,屢有民眾明明無慢性病、身體也無異狀,仍被納入第九類對象而一頭霧水,自己當時測試唐鳳系統時也是同樣狀況,後經中央修改系統、說明分類理由,才知自己是因去年2月曾感冒就醫,曾服用包含支氣管擴張劑等藥物,就因此被納入第九類對象,雖多次反映但中央仍未修正,只得按照中央分類預約。

    行政院政務委員唐鳳開發的1922疫苗施打預約系統於7月6日起在離島地區試辦,初步開放給第九類、第十類對象預約登記,但徐巧芯以個人身份測試發現,明明自己並無重大慢性疾病也非屬年長對象,竟能成功登記,直言系統有問題。

    但近期中央開放第十期BNT第一劑疫苗預約接種,徐巧芯成功以63歲至18歲第九類對象預約到BNT第一劑疫苗,並在臉書留言向前鴻海董事長郭台銘致謝,表示自己將於10月13日前往接種。卻有網友質疑,過去徐巧芯測試唐鳳系統時堅稱自己非第九類對象,如今又以第九類成功預約,質疑是雙標、說謊。

    徐巧芯解釋,自己過去僅因牙齒、感冒、喉嚨痛就醫,並未有任何高風險慢性疾病,因此自認不該被列為第九類對象,但中央系統卻因她曾感冒服用支氣管相關藥物,而納為第九類對象,且自己也不得更改或放棄,故只能無奈配合中央開放疫苗預約時間。

    徐巧芯強調,過去許多民眾、年輕人健康無恙,卻也被列入第九類卻渾然不知,此情況屢見不鮮,造成許多誤會甚至是民眾的恐慌,凸顯中央認定第九類對象過於寬鬆,反而排擠部分真正有重大傷病或高風險慢性疾病者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。