為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「與武肺共存」!陳志金:星國疫情換算台灣日增1.44萬確診

    新加坡昨(6日)新增3577例確診病例創下單日新高。對此,陳志金說,「看來星國政府是下定決心拼了」。(路透)

    新加坡昨(6日)新增3577例確診病例創下單日新高。對此,陳志金說,「看來星國政府是下定決心拼了」。(路透)

    2021/10/07 18:44

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,昨(6日)新增3577例確診病例創下單日新高。奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金就此狀況表示,「佩服星國政府能夠沉得住氣」。

    據新加坡衛生部表示,新加坡昨日新增的3577例中,有3562為本土型感染,當中包括社區感染2932例,宿舍群聚事件630例;另外,有15例確診為境外移入,其中5例是入境時被檢驗出陽性反應,10例是在居家隔離期間發病。

    「看來星國政府是下定決心拚了!」其實陳志金昨天就說明,「這些都是新加坡預期中的數字,他們甚至準備好面對5000到1萬的數字,也有因應的方案,醫療量能也在掌握之中。」陳志金表示,「與病毒共存」的模式能夠成功的門檻非常高,但新加坡在野黨很理性的支持(在野黨領袖是感染專家),也有足夠的宣傳讓全國人民瞭解,為了拼經濟,這個是「不得不做的決定」。

    陳志金認為,「必須佩服星國政府能夠沉得住氣,也能夠面對輿論的壓力(如果有的話),堅持執行這個『與病毒共存』的政策」。

    陳志金解釋,新加坡單日新增3577例確診,以新加坡人口590萬人來說,這相當於每百萬人口單日確診605人,若是以台灣人口換算,就是單日確診1萬4442人;以馬來西亞的人口來換算,就是單日確診2萬人;以日本的人口來換算,就是單日確診7萬6千人;以越南的人口來換算就是單日確診6萬人;以美國的人口來換算,就是單日確診20萬人。

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    陳志金醫生製表解釋,新加坡的疫情狀況若以台灣人口換算,就是單日確診1萬4442人。(圖取自Icu醫生陳志金臉書)

    陳志金醫生製表解釋,新加坡的疫情狀況若以台灣人口換算,就是單日確診1萬4442人。(圖取自Icu醫生陳志金臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。