為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誇張!女騎士「鐵軌滑手機」等紅燈 路人嚇壞揮手遭無視

    女騎士將車停在鐵軌上,低頭滑手機。(圖片擷取自臉書)

    女騎士將車停在鐵軌上,低頭滑手機。(圖片擷取自臉書)

    2021/09/28 18:22

    〔即時新聞/綜合報導〕平安才是回家唯一的路!有網友拍下驚險一幕,一名女子在等紅燈的時候,竟然將機車停到平交道鐵軌上,接著便開始滑手機,甚至無視路人向她揮手提醒,危險行為讓一旁的路人全都捏了一把冷汗。

    一名網友在臉書社團「爆料公社」貼出影片表示,今天(28日)一早行經嘉義宏仁女中平交道時,發現前方有名女騎士竟然停在鐵軌上等紅燈。一旁的路人不停對女騎士比手畫腳,示意要她離開,不過女騎士疑似因低頭滑手機而沒有注意到。對此,原PO也不禁直呼,「不就剛好沒火車來,不然我看4支柵欄都放下來妳還在裡面吧…」

    消息曝光後,引起網友熱議,「一點道路危機意識都沒有」、「三寶無處不在!」、「有沒有駕照啊?想害死人是不是⋯⋯」、「停這樣是活膩了嗎...」、「送她罰單啦,不幫她上一課,她下次呢?」、「證據確鑿,檢舉吧。這也是為了她好,讓她記得不要再這樣停。」

    而根據道路交通管理處罰條例第54條規定,在鐵路平交道上臨時停車或停車,處新臺幣一萬五千元以上九萬元以下罰鍰,並吊扣其駕駛執照一年;因而肇事者,吊銷其駕駛執照。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。