為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    足跡與鴻海確診員工重疊民眾 17人PCR陰性、31人明採檢

    鴻海子公司一位20多歲女員工確診前曾到過SOGO忠孝館8樓。(北市衛生局提供)

    鴻海子公司一位20多歲女員工確診前曾到過SOGO忠孝館8樓。(北市衛生局提供)

    2021/09/26 15:46

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市今天新增4境外移入,4人皆由緬甸入境,其中1人家人7月份曾在緬甸確診,另1人家人7月份曾在緬甸失去嗅覺,可能在緬甸感染過。台北市衛生局也公布足跡與鴻海子公司確診員工重疊民眾的採檢結果,目前有17人PCR為陰性、31人預計明天採檢。

    衛生局表示,今天台北市新增的4名境外移入案例都是由緬甸入境,透過入境採檢確診。衛生局表示,其中1人家人7月份曾在緬甸確診,另1人家人7月份曾在緬甸失去嗅覺,可能在緬甸感染過。目前4人都已到醫院治療,相關判定衛生局在與中央了解後會說明。

    日前鴻海子公司一位20多歲女員工(案16286)確診,她在確診前曾到過家樂福淡新店、捷運忠孝復興站、頂埔站、SOGO忠孝館8樓。北市衛生局今表示,已發送1550封簡訊通知足跡重疊民眾可以採檢,目前有17人配合採檢PCR為陰性、31人預計明天採檢,另有15人自己快篩結果陰性。

    台北市目前有7個免費篩檢站,25日共有885人預約篩檢,實際採檢992人,全部陰性。衛生局表示,台北市過去3週來每週新增本土案例未超過3例,上週只有1例,而且是居家隔離期滿前的採檢發現,目前疫情趨緩。北市也會透過不同管道通知民眾施打疫苗。衛生局說,中央陸續還有疫苗下貨,衛生局會考慮醫療院所量能,因為10月1日起還有流感疫苗開打,學校也在打BNT疫苗。

    近來疫情趨緩,外界也關心八大行業是否解封,不過衛生局說,八大行業是由經濟部主管,北市府未來會參考經濟部指引訂定北市相關指引。此外,台北市長照機構先前因新北Delta疫情從9月8日至25日暫停探視,衛生局表示,台北市是中央評估的是中風險縣市,中央公文提到北北基桃10月1日起可開放訪客探視、住民請假外出,但北市尚未收到正式公文,周一收到正式公文會轉給醫療機構。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。