為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斯洛伐克加碼捐台灣16萬劑疫苗 25日啟運

    斯洛伐克今天宣布捐贈16萬劑AZ疫苗給台灣,將於25日啟運,是之前宣布捐台1萬劑的16倍。(食藥署提供)

    斯洛伐克今天宣布捐贈16萬劑AZ疫苗給台灣,將於25日啟運,是之前宣布捐台1萬劑的16倍。(食藥署提供)

    2021/09/24 21:58

    〔中央社〕斯洛伐克今天宣布捐贈16萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗給台灣,將於25日啟運。這個數量是斯國在7月中所宣布捐贈劑量的16倍。

    斯洛伐克經濟部副部長加雷克(K. Galek)今天發表上述聲明時,感謝衛生部及外交部在捐贈疫苗上通力合作,「透過齊心協力,我們比原本計畫增加數倍的捐贈數量」。他並說,捐贈這批疫苗將幫助台灣及其人民度過疫情的關鍵時刻。

    他說,除了AZ疫苗,台灣也會收到斯洛伐克Fibrochem公司贈送的一批手術防護衣。

    加雷克在聲明中提到,台灣在去年疫情期間捐贈70萬片口罩給斯洛伐克,他很高興斯洛伐克能以捐贈疫苗的方式回報台灣,在台灣急需疫苗時伸出援手。

    這篇聲明附有一張照片,顯示加雷克與台灣駐斯洛伐克代表李南陽面帶微笑地握手。

    斯洛伐克是4個捐贈疫苗幫助台灣抗疫的歐洲聯盟會員國之一,另外3國是立陶宛、捷克和波蘭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。