為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄鳳山行政中心前街道 1年被「開腸破肚」2次

    鳳山行政中心大門口道路又被工程單位「開腸破肚」。(記者蔡清華攝)

    鳳山行政中心大門口道路又被工程單位「開腸破肚」。(記者蔡清華攝)

    2021/09/23 14:11

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市鳳山行政中心前光復路口,今天上午進行新設交通號誌工程,施工單位佔用半個車道,將道路「開腸破肚」,路過民眾看了好心疼,指去年底才挖過一次馬路,現在又開挖,質疑市府工程整合效率,工務局道路挖掘管理中心表示,該路段去年底只是側溝工程,沒有整條路重新舖設,未禁開挖,會要求施工單位儘快施作,避免影響路人。

    由市府交通局發包的新設交通號誌工程,今天上午起,在鳳山行政中心大門進行,光復路道路管制約兩百公尺,主要開挖慢車道,舖設號誌管線。附近民眾發現,這段道路去年底水利單位才完成側溝排水道工程,才過9個月又要開挖一次讓外界觀感不佳。

    工務局道路挖掘管理中心主任林建良表示,該路段去年底完成側溝排水工程,當時只是將開挖的部份回填修補,並未進行整條路面計劃性的刨舖,所以沒有管制限制開挖,號誌工程施工期短,會要求施工單位儘速完工。

    林建良表示,路面設劃性的刨舖會預先在市府內部的圖台公告,各施工單位施工前,會做跨單位協調,在刨舖前集中開挖,一旦完成刨舖,就會至少禁挖1年,避免道路重覆被開腸破肚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。