為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣與以色列合作 首度將大屠殺教育人權議題送進校園

    國教署人權教育資源中心與駐台北以色列經濟文化辦事處,首度合作舉辦大屠殺教育教學應用工作坊。(台南女中提供)

    國教署人權教育資源中心與駐台北以色列經濟文化辦事處,首度合作舉辦大屠殺教育教學應用工作坊。(台南女中提供)

    2021/09/17 19:54

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕駐台北以色列經濟文化辦事處 、教育部國教署人權教育資源中心,以及耶路撒冷的Yad Vashem世界大屠殺紀念中心,首度合辦大屠殺教育教學應用工作坊,共有80多位種子教師參加線上研討會,首度將大屠殺教育應用於台灣學校的教學和課程中,期能「回顧過去,展望未來」。

    主辦學校台南女中校長鄭文儀表示,猶太大屠殺是人類史上廣受探討省思的重大議題,感謝以色列駐台辦事處提供深具意涵的影像圖文進入校園,以深化人權議題的教材,線上研討會克服疫情和語言轉譯上困難,台灣師生終於能夠直接擷取第1手資料,進行思辨探索。

    研討會舉辦2場,邀請Yad Vashem世界大屠殺紀念中心的海外教育培訓部負責人David Deutsch博士,線上介紹這個世界知名機構。其他演講者包括文藻外語大學教授張守慧、政治大學教授藍適齊教授,另以色列駐台代表柯思畢(Omer Caspi)也分享大屠殺中的個人家庭故事,以及以色列的大屠殺教育。

    柯思畢代表說, 在台灣推動大屠殺紀念的議題,是我們最重要的工作之一,他身為猶太人和以色列人,讓台灣人們了解這場巨大的悲劇,不但是其榮幸也是義務,很高興有合作夥伴與我們共同分擔此重責大任。

    「SHOAH:How Was it Humanly Possible?」大屠殺教育影像特展正在台南女中舉行,將展出至9月27日。另還有1場次研討會將於9月26日舉行,重點在於高中課程中應用「Yad Vashem」中心的在線資源,同時包含 Deutsch博士和國立台灣歷史博物館研究員蘇峰楠演講。

    「SHOAH特展」在台南女中展出,大屠殺教育人權議題首度進入校園教學。(台南女中提供)

    「SHOAH特展」在台南女中展出,大屠殺教育人權議題首度進入校園教學。(台南女中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。