為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心腸胃道發炎! 基隆井水、山泉水檢驗不可生飲

    環保局到山區採檢山泉水檢測水質。(基隆環保局提供)

    環保局到山區採檢山泉水檢測水質。(基隆環保局提供)

    2021/09/17 13:22

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市環保局今年抽檢七堵、暖暖山區18處水井、山泉水等非自來水的水質,結果有17處檢查不合格,以大腸桿菌、處總菌落數超標為主,顯示這17處水井和山泉水不適宜作為飲用水使用,如果附近居民沒有自來水可飲用,必須使用山泉水,也要先沉澱過濾再煮沸之後才能喝。

    環保局指出,檢測項目包括溫度、pH、總菌落數、真色色度、濁度、亞硝酸鹽氮、硝酸鹽氮、大腸桿菌等8項,結果18處當中只有七堵區大華二路福民橋的水質符合飲用水標準,其他有17處大腸桿菌、10處總菌落數、5處濁度及10處色度超過飲用水水質標準,都不適合作為飲用水。

    尤其今年部分非自來水(水井、山泉水等)水源肉眼可視濁色,而部分則看似清澈,但可能含有肉眼看不見的寄生蟲卵或水蛭幼蟲,拿來洗臉或飲用進入鼻腔、喉頭,可能引起噴嚏、鼻血不止。

    水源不合格項目以大腸桿菌超標為主,不可以直接飲用,如果要飲用最好先用「沉澱過濾」再煮開殺菌,否則直接飲用容易發生腸胃道發炎。

    七堵、暖暖山區18處水井、山泉水等非自來水的水質有17處檢查不合格。(基隆環保局提供)

    七堵、暖暖山區18處水井、山泉水等非自來水的水質有17處檢查不合格。(基隆環保局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。