為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    921前夕強震集集有感 公所籲定期更新防災包

    南投仁愛鄉近日發生芮氏規模5.6強震,集集鎮公所提醒民眾可藉此檢視、更新防災包物資,以備不時之需。(記者劉濱銓攝)

    南投仁愛鄉近日發生芮氏規模5.6強震,集集鎮公所提醒民眾可藉此檢視、更新防災包物資,以備不時之需。(記者劉濱銓攝)

    2021/09/15 16:30

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投仁愛鄉13日晚間發生芮氏規模5.6地震,全台有感,時值921大地震前夕,讓南投鄉親感受更深,尤其是當年位處震央的集集鎮,公所為喚起民眾防災意識,也特別提醒民眾,可將921大地震屆滿20年由公所發送的防災「積集包」拿出來檢視,確認防災物資是否齊全或需更換,以備不時之需。

    集集鎮公所指出,2019年是921大地震屆滿20年,當時公所就與民間企業合作,發送給鎮民防災「積集包」,裡面放有口罩、乾糧、飲用水、手套、手電筒,急救護理包等,尤其去年爆發疫情之初,曾掀起口罩荒,當時許多人買不到口罩,還拿出防災包的口罩應急,更凸顯平時準備防災物資的重要性。

    近日發生的強震讓全台有感,時值921前夕,提醒民眾可檢視自家防災包的物資是否齊全,若乾糧、飲用水過期,記得定期更換,手電筒電池也可一併檢查,呼籲平時做好防災準備,才能降低災害威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。