為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖首座「數位愛的書庫」揭牌啟用 雲端學習拉近城鄉差距

    澎湖首座「數位愛的書庫」,在中興國小揭牌啟用。(記者劉禹慶攝)

    澎湖首座「數位愛的書庫」,在中興國小揭牌啟用。(記者劉禹慶攝)

    2021/09/11 12:27

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣首座「數位愛的書庫」,今日在馬公市中興國小揭牌啟用,由財團法人台灣閱讀文化基金會牽線,與玉山文教基金會合作,提供30台平板電腦及3座充電箱給數位愛的書庫學校,協助澎湖培訓種子教師,推動數位閱讀教學。

    「閱讀力就是學習力」!澎湖縣政府致力閱讀教育,因應網路時代來臨,與台灣閱讀文化基金會共同合作攜手推動「數位愛的書庫」,希望透過培訓,啟發教師創新教學模式,將數位網路等資訊科技能力,融入於教學課程,讓孩子能善用數位設備,學習線上數位閱讀,並能超越空間,資源,環境限制,擴增學習視野,縮短城鄉差距。

    今日揭牌啟用儀式,由中興國小合唱團以嘹亮歌聲拉開序幕,並由澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、教育處長蘇啟昌、文化局長王國裕、台灣閱讀文化基金會副執行長張雅雯曾、玉山文教基金會經理王文敬等嘉賓共同揭牌和頒發感謝狀。在縣府,民間企業及學校等三方合作,努カ下,為澎湖學子開啟另一扇智慧之窗。

    台灣閱讀文化基金會致力推動校園及社區的共讀活動,2015年起,邀集企業共同推動「數位書箱」公益計畫,1240台平板電腦與「愛的書庫」紙本書資源。2018年發起「數位愛的書庫」計畫,提供平板設備及辦理數位閱讀教學推廣研習,並建置「數位讀寫網站」平台,辦理「線上教位閱讀專題探究競賽」,引導學生養成閱讀與表達的連結,培養數位閱讀核心能力,達成「自主學習」。

    透過雲端數位科技學習,能有效拉近城鄉差距。(記者劉禹慶攝)

    透過雲端數位科技學習,能有效拉近城鄉差距。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。