為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

產官學簽署意向書 「藻礁暨海洋生態館」最快後年完工

桃園市副市長高安邦與與台電、中油、海大合作,簽署「藻礁暨海洋生態館」合作意向書。(記者謝武雄攝)

桃園市副市長高安邦與與台電、中油、海大合作,簽署「藻礁暨海洋生態館」合作意向書。(記者謝武雄攝)

2021/09/08 14:46

〔記者謝武雄/桃園報導〕為宣誓保護藻礁決心,桃園市政府與台電、中油、國立台灣海洋大學合作,於海大觀音校區規劃興建「藻礁暨海洋生態館」,於今上午在桃園區興光堡壘簽署合作意向書,總經費1.8億元,最快明年上半年動工、後年完工啟用。

「藻礁暨海洋生態館興建營運合作意向書簽署儀式」由桃園市副市長高安邦、台灣中油公司總經理李順欽、台電公司總經理鍾炳利、台灣海洋大學校長許泰文等人共同簽約完成儀式,經濟部政務次長曾文生也到場致意。

曾文生表示,為穩定能源供應,經濟部在觀塘工業區海域興建中油第三天然氣接收站,感謝桃園市政府近年來嚴格取締工廠污水排放,讓海岸水質變得更好,這對於海洋生態保育至關重要,也希望透過「藻礁暨海洋生態館」興建,讓國人更

高安邦說,桃園藻礁分布全長27公里,為全國最大、生長最完整藻礁地貌,目前藻礁可保護範圍已達86.7%,另市府也與台電、中油、海大合作設置「藻礁暨海洋生態館」,總經費約1.8億元,其中台電、中油、海大6000萬元,「藻礁暨海洋生態館」,未來將肩負桃園海岸保護及海洋教育推廣目標。

李順欽表示,中油對藻礁、海洋生態保育不遺餘力,中油在環評階段也承諾絕對不會開發G1、G2區潮間帶,並持續監測G1、G2區海域環境變化;另中油也編列10億元環境保育基金,持續投入守護台灣海洋環境。

鍾炳利說,大潭電廠是國內電力供應重要建設,中油也因應電廠需求興建三接,台電將盡全力實現環境永續經營理念,未來也會與中油、海大、桃園市政府持續合作,投入藻礁保育領域。

許泰文表示,「藻礁暨海洋生態館」興建完成後,也將呈現全台面積最大的藻礁地形與地貌,並作為藻礁復育、海洋生態研究及展示空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。