為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藻礁聯盟諷「乾脆外推去中國福建」林飛帆重話:別戲謔大家的努力

    公投領銜相關團體昨晚在「珍愛桃園藻礁」粉絲頁發文諷刺引發爭議,民進黨副秘書林飛帆直言,這不是可以戲謔看待的事。(圖擷自林飛帆臉書)

    公投領銜相關團體昨晚在「珍愛桃園藻礁」粉絲頁發文諷刺引發爭議,民進黨副秘書林飛帆直言,這不是可以戲謔看待的事。(圖擷自林飛帆臉書)

    2021/05/06 00:50

    〔記者楊淳卉/台北報導〕因應大潭藻礁公投案,行政院經與環團溝通後祭出三階外推方案,部分環團表達支持,但部分公投領銜團體仍反對,昨晚更諷刺「建議政院考慮一路外推到中國福建省福建市」。民進黨副秘書林飛帆直言,這不是可以戲謔看待的事,部分藻礁公投發起方,可以不同意方案,但請不要因為片面的堅持,將這麼多的努力用玩笑話看待,散播錯誤的訊息來誤導關心環境的大家。

    公投領銜相關團體昨晚在「珍愛桃園藻礁」粉絲頁發文諷刺,「行政院似乎外推上癮了」,並說,建議或許可以考慮再一路外推到中國福建省福建市。爭議發言引起討論,之後粉絲頁又刪文致歉。

    對此,曾參與與環團溝通的林飛帆發文指出,能源轉型與生態保育,如何取得平衡,這些對執政團隊而言,都不是輕鬆的事。藻礁公投推動聯盟的玩笑話,說外推可以推到中國福建省,事實上對整個執政團隊而言,是難以承受之重。

    林飛帆指出,這段時間,執政團隊為了在減煤、生態保育與供電穩定找到均衡點,花了許多時間討論,包括電力調度、如何更大程度降低大家對生態的疑慮,並且兼顧減煤的期程,這些都幾乎沒日沒夜地協調跟處理。

    林飛帆說,整個執政團隊很誠懇地面對,如何兼顧生態、供電與減煤,盡可能以尋求共識,和找到解方來做最大的努力;並且,盡全力跟各方對話,最終許多團體也都願意肯定民間與政府共同努力的成果,且願意和政府一起尋找讓能源轉型與生態保育走下去的路徑,「這真的不是可以戲謔看待的事情」

    林飛帆說,部分藻礁公投發起方,可以不同意方案,但請不要因為片面的堅持,將這麼多的努力用玩笑話看待,散播錯誤的訊息來誤導關心環境的大家。

    他最後也呼籲,大家一起支持三接外推方案,公投請投不同意,讓能源轉型與生態保育走下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。