為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    40年屏東藝術館重生 紙風車首演秒殺再加碼

    屏東藝術館重新開館。(記者陳彥廷攝)

    屏東藝術館重新開館。(記者陳彥廷攝)

    2021/09/07 21:55

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕行政院文化部及屏東縣政府斥資1.3億整建屏東藝術館,歷經1年多工程,近期已完工,今天文化部、縣府邀請9月18日擔綱開幕首演《紙風車幻想曲》的紙風車劇團到新館歡慶開館,縣長潘孟安說,2場演出的索票是瞬間秒殺,和紙風車劇團協商,紙風車也決再加碼1場,邀請縣民來體驗40年文化底蘊的屏東藝術館的現代全新面貌。

    屏東藝術館曾是全台最早啟用的文化活動中心,但建物老舊及觀賞設計難敷現代化需求,更有耐震消防問題,縣長潘孟安2019年向文化部爭取近億元經費更新。除內部裝修,消防改善與加強無障礙設施,環境設備舒適、明亮,尤其舞台設備升級最讓人有感,全階梯式的劇場設計,更是一舉革除以往觀賞上可能會遇到的問題,日前內部照片曝光,更是引來許多民眾驚呼「變得好美!」。

    「從陣列式音響就看得出縣府非常用心!」前來共襄盛舉的紙風車劇團創辦人李永豐說,改造後的屏東藝術館,讓他感動,可以用「悲欣交集」來形容,因為過去是連道具都難以運進來,因此30多年來紙風車不曾進來此演出,如今有這麼棒的空間,所有的演出都將會是藝術饗宴,讓屏東的孩子、觀眾享受藝術的美好。

    文化部政務次長蕭宗煌表示,以前總會聽到屏東是台灣尾文化沙漠的說法,但在縣長潘孟安的帶領下,屏東藝術館真的脫胎換骨,屏東在推動文化生活圈,以歷史扎根、在地扎根、內容扎根為目標下,未來的文化展演是精采可期。

    潘孟安則說,感謝文化部的大力支持,近年來縣府致力建立屏東品牌,將在全新啟用的藝術館中綻放,提供更專業、安全的表演廳,因此邀請紙風車為藝術館開幕演出,陪伴大、小朋友以戲劇同樂,未來也希望持續與紙風車劇團合作,培訓屏東的孩子,扎根藝術教育,而屏東藝術館的重獲新生後,立刻引來許多藝文團體希望來此表演,節目規劃已安排至明年,包括舞鈴劇場、明華園總團、雲門舞集、薪傳歌仔戲劇團等知名藝文團隊都將輪番登場,帶動藝文人口的提升。

    縣府文化處表示,屏東藝術館改造後定位為戲劇與舞蹈的專業表演藝術中心,與屏東演藝廳音樂專業相輔相成,是六都外同具備兩個專業場館的縣市,以設備優化與優質節目,帶動屏東藝文生活全面升級,9月19日下午2點半的加碼場次,於9月10日上午9點開放免費索票,詳細索票時間、地點及證件的資訊,可上屏東縣政府文化處官網查詢。

    屏東藝術館重新開館。(記者陳彥廷攝)

    屏東藝術館重新開館。(記者陳彥廷攝)

    文化部政務次長蕭宗煌(中)。(記者陳彥廷攝)

    文化部政務次長蕭宗煌(中)。(記者陳彥廷攝)

    紙風車文教基金會創辦人李永豐。(記者陳彥廷攝)

    紙風車文教基金會創辦人李永豐。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。