為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一封信讓40學童有「家」! 雲林溫馨家園照顧弱勢孩子

    雲林縣府把閒置校舍活化為溫馨家園,照顧經濟弱勢家庭功能不彰的學童,提供住宿、課輔及晚、早餐等服務。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣府把閒置校舍活化為溫馨家園,照顧經濟弱勢家庭功能不彰的學童,提供住宿、課輔及晚、早餐等服務。(記者黃淑莉攝)

    2021/08/30 16:17

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣「溫馨家園」今天揭牌,主要照顧對象為縣內經濟弱勢,單親、隔代教養或照顧者非同住親屬的國小學童,提供住宿、課輔及早、晚餐,讓學童放學後有「家」可回,可感受「家」的溫暖。

    雲林縣長張麗善主持揭牌儀式,她指出,溫馨家園設置緣由,是看到一名經濟弱勢學童寫的求助信,經過村長及善心人士轉傳,義工協助幫忙整修漏水的家,加上聽到許多弱勢學童,因家人忙著工作,家庭功能不彰,孩子放學後、放假在街頭遊蕩,有一餐沒一餐,思考縣府應該可以為這些孩子做什麼。

    張麗善表示,經與教育處、社會處討論後,利用校園閒置教室活化,改造為「溫馨家園」可提供家庭功能不彰的弱勢學童住宿、課輔,學童中餐在學校吃營養午餐,早、晚餐則由家園提供,目前設置可照顧40名,男女生各20人。

    教育處長邱孝文表示,溫馨家園設置在北港北辰國小,宿舍布置比照大學生宿舍,上層為床舖、下層為個人書桌、衣櫃及置物櫃,還有淋浴間、廁所、廚房、課輔教室等,配置有主任管理員、舍監及課輔老師。

    邱孝文說,溫馨家園布置溫馨、舒適,希望讓學童有回到「家」的感覺,相關費用除縣府編列預算,也歡迎及感謝善心企業、人士熱心贊助,相關入住、捐助可洽詢北辰國小輔導處,05-7832153轉17。

    雲林溫馨家園的宿舍布置比照大學宿舍,溫馨且舒適。(記者黃淑莉攝)

    雲林溫馨家園的宿舍布置比照大學宿舍,溫馨且舒適。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。