為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大稻埕疫情期間首度推出展覽 盼帶動人潮

    大稻埕創意街區發展協會副理事長吳孟寰講述展覽內容。(記者楊心慧攝)

    大稻埕創意街區發展協會副理事長吳孟寰講述展覽內容。(記者楊心慧攝)

    2021/08/28 17:31

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市大稻埕以年貨大街聞名,多數民眾的印象僅有年貨大街、霞海城隍廟,為讓民眾更了解大稻埕,大稻埕創意街區發展協會舉辦「大稻埕的四季感知生活特展」,是大稻埕在疫情期間首度推出的展覽,大稻埕創意街區發展協會副理事長吳孟寰表示,疫情期間影響大稻埕迪化商圈人潮,也希望藉著展覽,與店家串聯帶動人潮。

    大稻埕作為文化啟蒙的發源地,過去更是南北貨、茶葉、布匹、中藥的集散地,走進大稻埕隨處可見巴洛克式、清代閩南式的街屋,並保有完整百年商貿的街廓,是台北市少有的老城區,至今這些產業雖然還在當地,卻隨著時間逐漸被人淡忘。

    大稻埕的四季感知生活特展展出大稻埕從哪賺到第一桶金、茶箱外刷上嘜頭(mark)密碼的秘密、大稻埕小過年的城隍壽誕、城隍爺跟餅店的不解之緣、大稻埕波麗路西餐廳是當年文青、藝術家交流展出或聚會的地方,這次現場還展出波麗路具有歷史的餐具及桌椅。

    台北市茶商業同業公會總幹事游茂盛表示,大稻埕最早是因茶葉開始發展才興盛,後來茶葉業者改往各地遷移,部分民眾不曉得大稻埕與茶的淵源,這次展覽中也借出不少茶相關的資料、物品展出。

    吳孟寰指出,大稻埕在疫情期間首度推出的展覽就是「大稻埕的四季感知生活特展」,即日起至12月26日止,在迪化街一段127號,集結在地力量、資訊辦得展覽,目前迪化街商圈也深受疫情影響,希望大家來看展後,可到商圈走走,也可以實際去波麗路西餐廳看看、霞海城隍廟拜拜、吃個在地魷魚羹、到餅店買餅,盼能帶動人潮。

    大稻埕的四季感知生活特展。(記者楊心慧攝)

    大稻埕的四季感知生活特展。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。