為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大村鄉親「敲碗」加碼振興禮金 鄉長:今年前不可能

    彰化縣大村鄉今年初發放「大村鄉振興經濟暨關懷禮金」2000元,五倍券發放前夕,大村鄉民敲碗加碼,大村鄉長游盛說,中秋禮金加碼恐來不及。(資料照)

    彰化縣大村鄉今年初發放「大村鄉振興經濟暨關懷禮金」2000元,五倍券發放前夕,大村鄉民敲碗加碼,大村鄉長游盛說,中秋禮金加碼恐來不及。(資料照)

    2021/08/27 17:58

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣北斗鎮公所今天公布加碼發放500元振興禮金,而彰化公庫儲金最多的大村鄉公所至今仍沒有動靜,不少大村鄉民「敲碗」,希望公所跟進加碼發放,對此,大村鄉鄉長游盛說,大村鄉今年初已發了2000元振興禮金,這次振興五倍券將再參考縣府是否加碼,預計11月在代表會提出討論,若要加碼,最快也要明年初農曆年前才可能發放。

    大村鄉公所鄉庫盈餘去年統計約有11億餘元,去年以關懷鄉民為福祉,訂出大村鄉振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例,今年1月發放,3萬8000多名鄉民每人都可收到2000元禮金,當時游盛還說,未來財政支出許可下,中秋禮金也不無可能發放,如今中秋節將屆,大村鄉民也不免期待。

    對此,游盛今天受訪時態度保守,他說,去年受疫情影響,大村鄉訂立振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例,今年1月首度發放,效果符合預期,當時就希望未來能每年發放,而不是一次花完,不過公所已規劃新一波振興關懷禮金,11月將提報鄉代會討論,確定是否加碼及金額。

    游盛說,今年中秋加碼發放振興禮金肯定來不及,不過會加碼重陽禮金,原本縣內65歲長者可領1000元,大村鄉加碼65歲以上可領2000元,80歲以上3000元,90歲以上有6000元,百歲人瑞可拿1萬元。

    大村鄉當地設有全球第9大、台灣第一大輪胎廠正新輪胎,創辦人羅結妻子黃葉10年前過世,有10億2500萬元遺產稅匯入大村鄉公所公庫,讓鄉庫一夕變富有;另外,正新輪胎創辦人羅結2年前過世,預計有16億遺產稅會匯入公庫,今年國稅局已先撥發第一筆5億多遺產稅給大村公所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。