為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北河濱公園1382公頃 打造全市最大水岸樂園

    新北市政府近年積極建設河濱公園,樹林區沐心池營造生態豐富的水岸休憩環境。(圖由高灘處提供)

    新北市政府近年積極建設河濱公園,樹林區沐心池營造生態豐富的水岸休憩環境。(圖由高灘處提供)

    2021/08/25 12:01

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市人口密集,都市綠地空間不足,廣達1382公頃的河濱公園,滿足民眾休憩需求。市府近年在不影響河川防洪功能的前提下,積極建設河濱公園,目前已完成全國最長209公里河濱自行車道,在各流域打造全齡共融特色遊戲場,今年底前將新增2處完工,熊猴森樂園與新店陽光運動公園增設戲水設施,讓孩子們盡情瘋玩。

    市府高灘地工程管理處處長謝俊隆今天在市政會議進行「翻轉城市新水岸」專題報告,他指出,新北河濱公園擁有最美的水岸,廣闊的綠地空間,經過這幾年經營建設,已完成全國最長209公里河濱自行車道,可通往基隆市、桃園市,並增設水岸電梯及各種休閒遊憩設施,河濱公園不像早期被堤防阻隔遙不可及,變得更友善、安全、便利,打造新北市成為國際水岸城市。

    謝俊隆指出,有豐富生態資源的水岸休憩環境,是城市進步的象徵,樹林區沐心池以天然地形、地貌為主,屏除人工設施,成為網美打卡熱點,未來在五股、八里及南新莊水岸,將營造具人文及生態特色的親水環境。

    此外,各流域將打造共融特色遊戲場,今年底前將完成瑞芳四腳亭遊戲場、汐止星際遊戲場,明年上半年再完成板橋鐵路橋遊戲場、新店陽光遊戲場,最受孩童喜愛的熊猴森樂園,以萬里蟹、綠蠵龜、澎湖章魚等海洋生物,打造戲水區,未來新店陽光運動公園、星際遊戲場也有規劃戲水設施,全部免費遊玩,成為小朋友的快樂天堂。

    市長侯友宜表示,高灘地建設以不影響河川原有防洪功能為原則,新北市河濱公園1年有2700萬人次到訪,近年高灘處用心經營管理,讓全市最大的水岸綠帶空間發揮最大的休憩效益,他也指示城鄉局未來規劃臨河住宅時,應思考興建跨堤通道,幫助民眾更容易親近河濱公園。

    最受孩童歡迎的新北市「熊猴森樂園」增設戲水設施,將成為小朋友的戲水天堂。(圖由高灘處提供)

    最受孩童歡迎的新北市「熊猴森樂園」增設戲水設施,將成為小朋友的戲水天堂。(圖由高灘處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。