為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台東TT書夢箱」贈弱勢新生 祝福學童夢想起飛

    台東縣政府發放「台東TT書夢箱」,祝福弱勢家庭學童夢想起飛,用教育改變命。(記者陳賢義攝)

    台東縣政府發放「台東TT書夢箱」,祝福弱勢家庭學童夢想起飛,用教育改變命。(記者陳賢義攝)

    2021/08/24 17:03

    〔記者陳賢義/台東報導〕受到疫情影響,全台各校全面停止到校,但停課不停學採線上教學,暑假近尾聲即時開學,台東縣實(食)物銀行與亞德客有美慈善基金會攜手打造「台東TT書夢箱」,今日下午發放給弱勢家庭國小一年級新生,祝福學童們夢想起飛,用教育改變命運。

    台東縣長饒慶鈴表示,近期因疫情關係,許多家庭的經濟與生活受影響,因此特別準備台東TT書夢箱贈送給縣內弱勢家庭的國小一年級新生,內容物包括書包、便當保溫袋、文具組合包等,台東市區由市公所分送,縱谷、東海岸及南迴線3區由社福中心於開學前發送,讓書香氣息陪伴學童及家庭共度疫情難關。

    饒慶鈴表示,9月1日學生即將回歸校園,縣府特別關心今年受疫情影響的家戶,體貼中低收入戶即將升小學一年級的學童,透過亞德客有美慈善基金會捐助準備400份台東TT書夢箱,包括符合人體工學的防水書包、便當保溫袋、文具組合包和保溫杯碗,以及東海龍門天聖宮捐贈的白米,讓這群「元氣小子」不再使用哥哥姊姊用過的二手書包,擁有全新的學習用具陪伴走入校園,也照顧因疫情受困的家戶不用為購置學習文具經費傷神。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。