為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北確診+2!女醫院健檢採檢確診、男匡列同住父親雙雙染疫

新北市長侯友宜召開防疫應變會議。(記者周湘芸攝)

新北市長侯友宜召開防疫應變會議。(記者周湘芸攝)

2021/08/21 15:38

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市今新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)2例確診,皆為新增個案。市長侯友宜召開防疫記者會表示,新增1名女性前往台北市某醫院健康檢查採檢確診,另1名男性身體不適採檢確診,其同住父親匡列採檢也染疫,將列為明天確診個案。

侯友宜表示,新增板橋區1名女性(案16017)8月19日在台北市某醫院健康檢查安排採檢確診,CT值36,幾乎沒有傳播力,她7月26日、31日也曾前往該院健康檢查,當時採檢是陰性,隔了19天又轉陽性,匡列同住丈夫、兒子、女兒及媳婦採檢都是陰性,感染源待釐清。

侯友宜指出,新增新莊區1名男性(案16026)8月16日身體不適到醫院採檢確診,CT值20較低,匡列同住家屬採檢,其父親也確診,CT值34較高,研判感染源是父親,確切源頭還在疫調中,將列為明天公布個案。今2案共匡列接觸者22人、居家隔離10人,跨縣市通報2案。

侯友宜指出,帛琉今有2例境外確診個案,對於近日啟動的帛琉旅遊泡泡,建議中央針對返台入境管理要更嚴謹面對,境外絕對不能有破口,雖然當時認為帛琉非常安全,但現在已經有個案就要重新檢討,以防止印度Delta變種病毒入侵。

衛生局今公布確診足跡,案16026於8月12日晚上7點51分至晚上10點曾前往中和區「舊國管羽球場」、8月14日上午9點半至中午12點前往板橋區「我家羽球館」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

新北市確診者足跡。(新北市政府提供)

新北市確診者足跡。(新北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。