為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄劵面額多少? 陳其邁:以小面額規劃

    陳其邁表示高雄劵將以小面額規劃。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁表示高雄劵將以小面額規劃。(記者葛祐豪攝)

    2021/08/17 10:42

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕行政院推出振興五倍券,高雄市長陳其邁加碼1000元高雄券,讓「五倍變六倍」。對於高雄劵的面額是多少?陳其邁今天受訪時表示,將以小面額規劃,對攤商等受衝擊最嚴重的餐飲業,使用上比較方便。

    媒體今天詢問陳其邁,中央推出五倍劵,面額初步分為3張1000元券、2張500元券及5張200元券,不少民代都認為面額偏大,希望調整,高市府推出的高雄劵面額是多少?

    陳其邁表示,中央的五倍券,發放方式有2種,一種是數位券,簡單講就是用電子支付方式,這個就沒有面額問題,也會比較方便;第二個就是實體券,中央的規劃到目前他不是很清楚,不過還是以小面額,會對民眾比較有利。

    陳其邁說,高雄劵也會用小面額方式,希望針對一些小攤商,尤其受衝擊最嚴重的餐飲業,使用上會比較方便,「所以高雄券的方式,會比較朝向小面額方式來規劃」。

    另有民眾誤以為高雄劵是普發,每位市民可多拿1千元?陳其邁昨天已表示,會參考過去夜市劵、商圈劵的發放方式。

    高市經發局則低調表示,由於經費關係,高雄券的確並非普發,可能是以消費滿額抽獎的方式發放,並有實體劵與數位劵。至於面額多少?以去年底推出的高雄劵,面額是50元,但相關細節仍在討論中。

    國民黨議員李雅靜今天在議會總質詢,為市府提供「搶券方案」,她將市府比喻為公司,商家比喻為業務員,提出商家收取的1000元振興券,可向市府換得1200元現金,市府也不必砸錢辦活動刺激消費,讓商家自行規劃吸引消費方式,化身搶券高手。(16:00更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。