為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    堅持打自家疫苗! 高端、聯亞員工僅4人打其它廠牌疫苗

    指揮中心指揮官陳時中說,國產武漢肺炎廠商高端和聯亞只有4人接種其它廠牌的疫苗,因為他們的員工都堅持要打自家的疫苗。(圖由指揮中心提供)

    指揮中心指揮官陳時中說,國產武漢肺炎廠商高端和聯亞只有4人接種其它廠牌的疫苗,因為他們的員工都堅持要打自家的疫苗。(圖由指揮中心提供)

    2021/08/10 15:07

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國民黨持續攻擊食藥署將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人列至第二類疫苗接種名單,批這是「特權疫苗」;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,國產武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)廠商高端和聯亞只有4人接種其它廠牌的疫苗,因為他們的員工都堅持要打自家的疫苗。

    國民黨立委林奕華持續攻擊食藥署利用衛生單位第一線防疫人員之名,將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人列至第二類特權疫苗施打名單。

    陳時中今天在疫情記者會上表示,第二類當中疫苗生產、倉儲物流人員,是由疾管署因應冷鏈需求、貨物物流、疫苗生產等相關進行造冊,疫苗生產共4家廠商,倉儲物流有3家廠商,總共2614人。

    但陳時中指出,高端、聯亞雖然是疫苗製造廠商、也被列入造冊名單內,但實際上2家公司只有4個人接種其它廠牌的疫苗,「他們都非常堅決要打自家疫苗,因此雖然造冊了、但只有4人接種」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。