為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市稽查533家餐廳內用 61家需改善

    台北市餐廳已經開放內用。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

    台北市餐廳已經開放內用。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

    2021/08/08 17:09

    〔記者蔡思培/台北報導〕雙北餐廳3日開放餐飲內用,座位須符合梅花座或擺設隔板,今天是父親節,也是內用解禁後首個佳節,但餐廳內用人數卻不如外帶。台北市衛生局截至8月7日,已針對533家餐廳進行內用稽查,發現61家需要改善。

    衛生局表示,餐廳內用缺失包括員工從業人員體溫資訊未書面記錄、環境清潔消毒沒有書面資料、以及實聯制不夠完整。衛生局提醒,業者除要提供QRCode實聯制掃描,也要提供紙本填寫,但有些餐廳無紙本實名制,或是顧客紙本紀錄太潦草、資訊不完整,業者應該多檢查以便後續追蹤。衛生局目前並未針對業者進行開罰,但衛生局會在稽查輔導後3天進行確認,若有違規就會開罰。

    衛生局也說,餐廳防疫上要有總量管理,每2.25平方公尺只能容納1個人,衛生局都會看確定業者總量控管是否合理。此外,有些業者會有疑慮,認為若同桌都是坐認識的家人,就不用梅花座或隔板,衛生局提醒,即便是家庭式聚餐,同桌仍要依梅花座或隔板,唯一例外是家人有須照顧嬰幼兒,才可不受梅花座規範。衛生局也提醒消費者,用餐時不要聊天,若要走動須戴上口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台北市衛生局截至8月7日,已針對533家餐廳進行內用稽查,發現61家需要改善。(北市衛生局提供)

    台北市衛生局截至8月7日,已針對533家餐廳進行內用稽查,發現61家需要改善。(北市衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。