為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成功工商聘判刑3月定讞陳水氷當校長 桃園市教育局駁回

    成功工商董事會卻把陳水氷(見圖)當校長,桃園市政府教育局說,已駁回校長遴選案。(資料照)

    成功工商董事會卻把陳水氷(見圖)當校長,桃園市政府教育局說,已駁回校長遴選案。(資料照)

    2021/08/05 17:53

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕曾與女老師爆出有不當關係的新北市錦和高中前校長陳水氷(因同冰),因詐領教師鐘點費,被判刑3個月定讞後提早退休。孰料,桃園市龜山區成功工商董事會卻把陳水氷找來當校長,雖有董事質疑其資格不妥,但他仍通過校內遴選,引發校內教師質疑聲浪四起。桃園市政府教育局說,已駁回成功工商校長遴選案。截稿前記者多次致電給陳水氷,未能取得回應。

    成功工商近年來風波不斷,先有教師陳情校方違法減薪,並積欠薪水,被教育局二度開罰各10萬元,現又因校長遴選引起校內反彈。有教師質疑,陳水冰違反教育人員任用條例第31條,不符合高級中等學校校長遴選聘任及辦學績效考評辦法第7條的身份資格,應可直接撤銷聘任,明顯違法,但桃園市教育局卻未積極處理。

    知情人士透露,前校長邱垂夕退休後,董事會指派教務兼輔導主任的邱志城代理校長,但奇怪的是,校長遴選的提名名單不見邱志城,反而是推舉學務主任唐盛德和不知道哪來的陳水氷,進一步細查後才得知,陳水氷曾在新北市擔任校長期間被判刑定讞,這也引起部分董事質疑陳水氷的遴選資格。

    知情人士說,雖然陳水氷遴選資格備受爭議,但並未因此被取消遴選提名,對此,為免校長遴選過程中出差錯,這次的校長遴選投票改為記名投票,但質疑派仍不敵大多數董事,陳水氷最終仍以過半數同意票通過遴選。

    桃園市教育局高級中等教育科長湯惠玲說,教育局於7月19日收到成功工商校長遴選結果,同月21日去函教育部詢問陳水氷的遴選資格,教育部本月2日回函表示不同意遴選案,由於私立學校校長仍須報主管機關核准後才能聘任,教育局在收到教育部回函後,隨即發函給校方駁回校長遴選案,校方依法須在3個月內重新進行校長遴選。

    邱志城說,邱垂夕3月退休後,校方指派他代理校長至8月底,期間董事會有徵詢他擔任校長意願,但他婉拒,如今因校長遴選案被教育局駁回,董事會預計會在一、兩週內再召開董事會討論,重新進行校長遴選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。