為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「先把腰彎低再學當選手」啟蒙教練潘瑞根退休 陳彥博不捨發文感念

    培育出台灣許多超馬好手的2019年體育運動精英獎特別獎得主潘瑞根(左)要退休了,陳彥博在臉書表達對老師的無限感謝。(資料照)

    培育出台灣許多超馬好手的2019年體育運動精英獎特別獎得主潘瑞根(左)要退休了,陳彥博在臉書表達對老師的無限感謝。(資料照)

    2021/08/03 16:31

    〔即時新聞/綜合報導〕培育出陳彥博、林義傑等超馬好手,2019年體育運動精英獎特別獎得主潘瑞根要退休了,陳彥博回憶,潘老師一步步把他拉回來,「不只並改變我的人生,也是我的父親,我很幸運,這輩子有機會能夠當潘老師的學生。」

    超馬好手陳彥博在臉書透露,潘瑞根教練退休了,他回憶培養出許多超馬好手的潘教練,把每一位選手都當自己的小孩照顧,常常訓練完自掏腰包帶大家去吃飯,訓練從打掃開始做起,一定要一塵不染,每天要寫日記記錄,連錯字糾正也不放過;陳彥博表示1年365天,都不曾看過教練休息,他把所有的時間都投入在選手身上

    而除了選手訓練以外,潘瑞根對於選手的品格教育、人生的態度更重視,他曾經向陳彥博說過:「一個選手如果沒有品德,再厲害都沒有意義」、「先把腰彎低,再學當選手」,陳彥博回憶,當犯錯時,潘老師不會罵你,只要一個眼神,或是安靜不說話,或是訓練每圈配速只按錶不發一語,就會讓他極度愧疚,馬上把事情都做好,「潘老師就是有這種神奇的魔力。」

    潘瑞根近40年的教育身涯奉獻給體育,陪選手訓練到晚上10點,半夜還要批改選手日記,睡沒有幾小時,清晨又要帶隊晨操訓練,長期辛勞,造成心臟裝了7個支架,陳彥博一度不解教練為什麼要這麼累,直到潘瑞根住院時,他在潘的日記封面看到「教育,並非全然是工作,更是一個使命」、「教會學生思考」、「教會學生改變生活的態度」、「教會學生理解生命的意義。」等字句,才真正了解到教練付出所賦予的深遠意義。

    最後陳彥博強調:「曾經,我差點被退學,曾經,我差點放棄自己,老師一步步把我拉回來,不只改變我的人生,也是我的父親,我很幸運,這輩子有機會能夠當潘老師的學生」,透過文字表達對於老師的無限感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。