為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    混打影響老人第二劑施打意願?陳其邁:目前沒開放混打

    高雄市長陳其邁指出,針對六十五歲以上長輩施打第二劑疫苗,發通知書時會同時發意願調查書。(記者李惠洲攝)

    高雄市長陳其邁指出,針對六十五歲以上長輩施打第二劑疫苗,發通知書時會同時發意願調查書。(記者李惠洲攝)

    2021/08/02 12:02

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員李柏毅今指出,坊間許多關於混打說法,恐影響高市老人第二劑疫苗施打意願,高雄市政府如何因應?高雄市長陳其邁指出,第二劑通知書與意願書會一起發出,目前沒開放混打,輪到你就趕快打,打進身體就有保護力。

    李柏毅今在總質詢指出,高雄65歲以上長輩施打第一劑疫苗比例突破七成,如今將來到第二劑施打時間,但坊間有許多混打的說法,恐怕會影響第一劑施打AZ的老人、施打第二劑意願,想等待混打機會。

    李柏毅進一步質疑,針對這些想等待的長輩,如果市府只靠發通知書,會不會無法掌握實際施打意願,進而影響施打率?市府如何因應?

    陳其邁答詢指出,目前並沒開放混打,第一劑打什麼、第二劑就打什麼,先打到身體裡就有保護力,只要兩劑打好後,各種疫苗對重症死亡的防護率都差不多。

    陳其邁進一步表示,長輩第二劑疫苗施打會比照先前發通知書模式,前段由里長、里幹事或公所同仁發出通知書,同時會包括意願調查,希望預約登記與意願登記一次處理,也希望收到通知書的長輩,輪到你就趕快打。

    李柏毅肯定這做法,但也強調里長、里幹事或公所同仁為此要多做好幾次工,希望鄉親能感受到高市府用心與貼心,儘快施打疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高市議員李柏毅關切長輩第二劑疫苗施打意願。(記者李惠洲攝)

    高市議員李柏毅關切長輩第二劑疫苗施打意願。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。