為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙北後天宣布8/3開放餐飲內用 柯文哲:可能隨時喊停

    台北市長柯文哲主持防疫記者會。(翻攝台北市政府Youtube頻道)

    台北市長柯文哲主持防疫記者會。(翻攝台北市政府Youtube頻道)

    2021/07/31 16:53

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕雙北餐飲業期待內用解禁令,雙北市政府約定8月2同步宣布、8月3日有條件開放內用,台北市長柯文哲今日下午表示,首都生活圈,雙北不太可能規則不一樣,因此會跟新北一起在8月2日宣布、8月3日開放;柯強調,不能因為害怕永遠不解封,他相信國民素質,朝解封方向慢慢解、安全第一。

    台北市政府下午舉行防疫記者會,媒體提問餐飲業者反映如果8月2日宣布8月3日,時間來不及準備,是否考慮延後開放?柯文哲說,首都生活圈,雙北不太可能規則不一樣,有實務上的困難,他同意新北市長侯友宜的作法,好歹這週末假日先看看,不管微解封還是微降級,第一個週末先看看。

    柯表示,8月2日宣布是好的時間,市府很早以前就跟餐飲業講開放標準是什麼,並不是全部幾千人的婚宴都開放,而是室內50人、室外100人,大概只能做到這程度。

    柯文哲說,有人問說這樣能維持多多久,答案他也不知道,且戰且走,全世界也沒這種逐步解封,但希望透過逐步解封的過程控制疫情,這是他的想法,預計8月2日宣布、8月3日開放餐飲內用。

    媒體追問即將到來的父親節聚餐,若是疫情再起,是否可能像嘉義縣市隨時喊停?柯文哲對此表示,隨時喊停是有可能的,疫情千變萬化,這就是新常態,我們還是按既定計畫,但有變化馬上應變,不可能怕、擔憂而永遠三級警戒。

    柯文哲指出,內需服務業在台灣占比最重,雖然ICT產值高,但從業人員少,而餐飲、旅遊、零售業占台灣GPD不高,可是就業人口多,要在防疫與經濟取得平衡,如果基層人民出問題治安也會出問題,不能因為害怕永遠不開放。

    柯也提到,英國7月12日舉行歐洲足球盃,7月17日也就是5天以後,潛伏期5到7天剛剛好,英國出現一天確診5萬人,因此他還是要拜託大家,相信台灣國民素質,朝解封方向慢慢解、慢慢解,做到安全第一。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。