為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北瑞芳高工新景 縮小版101大樓傳承砌磚技能

    瑞芳高工師生打造的台北101縮小版亮相。(瑞芳高工提供)

    瑞芳高工師生打造的台北101縮小版亮相。(瑞芳高工提供)

    2021/07/29 21:53

    〔記者盧賢秀/新北報導〕新北市瑞芳高工的土木與建築相關科目,經常是國內工科技藝競賽的常勝軍,最近師生共同改造「八田樓」前的場域,以「砌磚」打造了1座約3公尺高的縮小版台北101摩天大樓,以雙手技能塑造校園亮點。

    瑞芳高工校長顏龍源表示,當初創校時就是以土木與建築相關的類科起家,為台灣建築業培養無數專業菁英及傑出校友。校內有1棟紀念八田與一的「八田樓」,是土木與建築群師生共同實做的場所,八田樓前右側因排水不良、木棧道破損,學校爭取「新北創新教育加速器計畫」經費補助,由師生共同改造景觀,今天啟用。

    顏龍源說,師生在2週內共同完成了4項作品,分別有「工藝創作:台北101摩天大樓模型」、「砌藝傳承:全國工科技藝競賽得獎作品再現」、「創意展現:砌磚營隊得獎作品貓熊與鹿」等3大主題。以「砌磚」的建築基本工法,呈現古樸的質感。

    其中台北101摩天大樓模型,有3公尺高,完全依台北101的比例打造,很專業。

    瑞芳高工師生砌磚改造校園景觀。(瑞芳高工提供)

    瑞芳高工師生砌磚改造校園景觀。(瑞芳高工提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。