為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台華輪將除役 新台澎輪簽約2023年8月交船營運、可包船

    現行負責高雄-馬公航線旅客及貨物運送的台華輪將退場。(圖由航港局提供)

    現行負責高雄-馬公航線旅客及貨物運送的台華輪將退場。(圖由航港局提供)

    2021/07/29 19:50

    首次上稿 14:54
    更新時間 19:50

    〔記者陳心瑜/台北報導〕澎湖民眾爭取已久的新台澎輪預計2023年8月交船營運,投入每年300航次的高雄—馬公航線,取代已32年歷史的台華輪,服務往返台澎的乘客、貨物及車輛,更提供包船旅遊服務,航港局也承諾票價不漲,將維持台華輪票價水準。

    新台澎輪營運及建造簽約儀式今天舉行,在交通部長王國材見證下,由航港局長葉協隆及台灣航業股份有限公司董事長劉文慶代表簽署。

    交通部航港局長葉協隆說,新台澎輪載客數增加達600人(含臥鋪300人),可載84輛小客車、4輛大型遊覽車、10TEU冷凍櫃,滿足澎湖鄉親民生需求,更設計餐廳、咖啡座和娛樂設施。

    葉協隆表示,新台澎輪突破過去政府委託民間造船,台灣航業股份有限公司獲評為優勝廠商,將依照航港局規範的規格以及營運需求,提供未來20年高雄、澎湖之間,每年300航次的海運服務,也考量未來疫情過後,國內觀光復甦,也符合台澎運輸需求下,未來可適時提供包船服務,減少政府支出,也能增加營收,促進台澎海上觀光發展。

    葉協隆說,新台澎輪建造將導入美學設計,外觀、內裝包括餐廳、客艙所有設施配色,都有專業美學顧問與日本船廠合作,打造更美更新的船舶,提供全新搭乘體驗。

    王國材表示,交通部也正進行5艘的島際交通船購建補助、馬公港1號碼頭延建及郵輪旅運中心工程,預計今年底至2023年陸續完成,緊鄰馬公港的金龍頭國際觀光水岸開發計畫也將串聯周邊的篤行文化園區、新澎湖灣莒光特區,成為觀光新亮點。

    交通部長王國材(中)見證航港局局長葉協隆(右)與台灣航業股份有限公司董事長劉文慶(左)完成新台澎輪營運及建造簽約。(航港局提供)

    交通部長王國材(中)見證航港局局長葉協隆(右)與台灣航業股份有限公司董事長劉文慶(左)完成新台澎輪營運及建造簽約。(航港局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。