為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中補教復課標準業者批過嚴 教育局刪補教社群 業者炸鍋

    台中市教育局長楊振昇昨公佈補教復課標準,業者批過嚴。(圖:市府提供)

    台中市教育局長楊振昇昨公佈補教復課標準,業者批過嚴。(圖:市府提供)

    2021/07/25 18:13

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中央訂自27日全國警戒降級,台中市昨日公布補教業復課規定,因要求未打疫苗相業人員須檢附醫療院所自費抗原快篩或PCR檢驗陰性證明,引發業者批標準過嚴,且增加業者成本,但有業者發現原教育局成立補教群組連繫,竟在公布復課原則後刪群組,無從溝通讓業者炸鍋;台中市教育局則強調,該社群原本就是為幫業者打疫苗名單造冊而設,因造冊已完成,才關閉群組,業者有復課相關問題,均可電話詢問。

    台中市昨宣佈補教業自27日起也能申請復課,基於防疫採取最高規格規定,要求接種疫苗未滿14天或未接種疫苗的補習班教職員工,檢附醫療院所自費抗原快篩或PCR檢驗陰性證明。

    但台中市議員羅廷瑋指出,接獲不少補教業者反映,配合政府防疫規定已經停業超過2個月,財務已吃緊甚至出現困難,現在雖可以復業,卻又規定比其他任何一個行業嚴格,非常不公平,按照政府規定復業需要申請,手續比其他縣市繁瑣,未接種疫苗人員又需要每3~7天自費快篩一次,均增加業者成本開銷,形同雪上加霜。

    更有業者反映,當初台中市政府完成補教業人員疫苗接種造冊時,有成立一個line的社群,不料,昨日公布復課事宜後,面對業者相關問題詢問竟直接刪除社群,令人傻眼。

    羅廷瑋指出,目前補教業從業人員接種疫苗的普及率尚低,希望市府能儘速安排接種疫苗,並讓復業手續從簡並建立專線或公告平台。

    教育局強調,快篩等檢驗證明是比照中央指引規範,考量補習班復課學生群聚密閉空間上課,若教職員工未能接種疫苗,家長不安心,也不利業者招生,畢竟防疫如同作戰,面對降級後首次復課,市府嚴謹以對,希望業者第一次能出具到醫療院所進行抗原快篩或PCR檢驗陰性證明,希望業者配合。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台中市教育局長楊振昇昨公佈補教復課標準,業者批過嚴。(圖:市府提供)

    台中市教育局長楊振昇昨公佈補教復課標準,業者批過嚴。(圖:市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。