為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部:不會要求學生做快篩或PCR

    教育部主秘廖興國今天表示,教育部尊重大學個別之決定,但不會推廣至其他大學,不管是大學生或中小學學生,教育部均不會要求學生作快篩或PCR。(記者林曉雲翻攝)

    教育部主秘廖興國今天表示,教育部尊重大學個別之決定,但不會推廣至其他大學,不管是大學生或中小學學生,教育部均不會要求學生作快篩或PCR。(記者林曉雲翻攝)

    2021/07/23 17:46

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情趨緩,7月27日至8月9日全國降為2級警戒,國立成功大學要求新生入學前須繳交PCR陰性報告,引發爭議。教育部主秘廖興國今天表示,教育部尊重大學個別之決定,但不會推廣至其他大學,不管是大學生或中小學學生,教育部均不會要求學生做快篩或PCR。

    成大110學年度新生體檢,將武漢肺炎病毒核酸檢測(PCR)列為體檢項目之一,新生入學前應繳交篩檢陰性報告,才可入校或申請入宿,學生自費到成大醫院檢測只要500元。

    成大醫院針對暑假要提早入校、進入實驗室的成大碩博班新生,展開PCR檢測,7月21日至今日已完成約900位新生檢測,校方強調是讓學習研究不因疫情而中斷。

    教育部今開線上記者會說明降級後之管理措施,媒體詢問,成大在新生體檢時,多做一道PCR檢驗,並要求110學年度新生應繳PCR陰性報告,才可入校或申請入宿,是否會推展到全國大專?甚至是中小學?

    但也有家長表示,9月1日中小學開學,教職員均已打疫苗,小孩都在家防疫,無感染可能,擔憂是否孩子會被強制要求作PCR?質疑如強制要求,亦不符合指揮中心說有疑慮才篩之原則。

    主秘廖興國表示,部分大學提高防疫加嚴措施,教育部給予尊重,但教育部並未規劃整推行至所有大學或中小學,所有要求做快篩或PCR之措施均是針對教職員,不會要求學生做快篩或PCR。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。