為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他想實驗「古董級窗型冷氣」要多少電費 網笑:這張圖有聲音

    原PO分享家中一台「古董級窗型冷氣」,詢問開6至8小時需要多少電費,意外引發網友熱議。(圖翻攝自爆廢公社公開版)

    原PO分享家中一台「古董級窗型冷氣」,詢問開6至8小時需要多少電費,意外引發網友熱議。(圖翻攝自爆廢公社公開版)

    2021/07/23 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕現在時值夏季,許多人因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫措施,長時間待在家中,雖然不少人使用變頻冷氣節省電費,但日前有網友分享一張「古董級窗型冷氣」,詢問若開6至8小時需要多少電費,引發熱議。

    根據原PO在《爆廢公社公開版》的貼文,他貼出一張「古董級窗型冷氣」的照片,只見機體略顯斑駁,還附上了轉動式調整風量與溫度的旋轉鈕,可以看出歲月的痕跡,打趣地詢問:「總覺得這個冷氣開下去,要付出很大的代價,不知道吹6到8個小時的代價是多少?」還在文末自嘲這機型應是「故宮博物院收藏品」。

    對此,網友表示:「戰車」、「千萬不要這個代價很大的,會噴很大一筆」、「歷史的眼淚」、「10幾年前租套房1個月房租5千元,電費8千到9千元」、「現在一樣租房,電燈換省電燈泡,冷氣一級24小時,3千有找」、「這種木紋的少說有30年了吧」、「把遙控器找出來,我才給你答案」。

    也有網友說:「這個還是110伏特的冷氣耶」、「開冷氣的電費,可以換台新的了」、「有錢人家的冷氣」、「吹一個月剛好等於買一台的錢了」、「老一輩說,這是拆船料件整新 不知道是不是真的」、「這張圖有聲音」、「這台很冷欸,只是聲音很大聲而已」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。