為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是否紓困租屋族 內政部:正蒐集意見、規劃方案

    內政部次長花敬群表示,對於是否紓困租屋族,內政部正持續蒐集各方意見,並規劃各種可行方案,若有可行性將會與行政院進行討論。 (圖:行政院提供)

    內政部次長花敬群表示,對於是否紓困租屋族,內政部正持續蒐集各方意見,並規劃各種可行方案,若有可行性將會與行政院進行討論。 (圖:行政院提供)

    2021/07/22 15:39

    〔記者李欣芳/台北報導〕內政部次長花敬群今天表示,對於是否紓困租屋族,內政部正持續蒐集各方意見,並規劃各種可行方案,若有可行性將會與行政院進行討論。

    國民黨今天與崔媽媽基金會一起為租屋族發聲,呼籲政府應即刻提供「緊急租金補貼」。內政部次長花敬群今天出席行政院院會後的記者會受訪表示,行政院會整體思考後續紓困政策,內政部針對租屋紓困部分,會持續蒐集各方意見。

    花敬群說,過去紓困思考方向是針對所得減少者,而後續是否要針對特定消費需求進行紓困,將會詳細檢討,也正在規劃各種可行方案,若有可行性將會與政院進行討論。

    花敬群表示,內政部現階段對租屋族的協助部分,包含租金補貼12萬戶、包租代管2萬戶、直接興建社宅2萬戶,共16萬戶家戶接受政府協助。

    行政院發言人羅秉成表示,國發會正針對振興政策蒐集各界意見與整理,至於紓困是否要進一步推出精進方案,則正在評估考慮中。羅秉成說,特別預算截至目前為止剩下1600億元可以運用,國發會將在此額度內,規劃振興與紓困。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。