為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施打站遇颱風假將暫停 指揮中心:已預約者保留至下一週

    陳時中今(20日)表示,疫苗快打站將依停班停課標準,若放颱風假施打站也將暫停,已預約者資格將保留至下一週,民眾重新收到簡訊後即可再預約。(指揮中心提供)

    陳時中今(20日)表示,疫苗快打站將依停班停課標準,若放颱風假施打站也將暫停,已預約者資格將保留至下一週,民眾重新收到簡訊後即可再預約。(指揮中心提供)

    2021/07/20 15:42

    〔記者邱芷柔/台北報導〕氣象資料顯示,颱風烟花預估22至23日最接近台灣,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20日)表示,疫苗快打站將依停班停課標準,若放颱風假施打站也將暫停,已預約者資格將保留至下一週,民眾重新收到簡訊後即可再預約。

    陳時中說,由於有颱風的可能性,施打疫苗可能會受到一些妨礙,一切以停班停課的標準來決定要不要施打,一旦停班停課,施打站就會暫停,對於預約民眾權益受到影響的部分,其名額將保留到下一週,民眾再下一輪收到預約簡訊後就可再進入預約平台預約。

    此外若颱風天因救難而無法戴口罩,相關規定是否放寬?陳時中說,當然希望能把口罩戴好,但如果已經淹大水、整身都弄溼了,還要回去口罩,如果發生意外就不好了,所以在這種緊急的情況下,生命安全還是第一。

    至於颱風、土石流的避難場所,恐有群聚風險,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,針對保全戶的部分,鄉鎮市公所都有列名冊,在過去的經驗中,其實都有一定的安置處所會去做疏散、撤離。

    陳時中也補充,在救難跟防疫時,當然盡可能把防疫做到位,但還是以保全生命安全為第一優先,這個原則是不會變的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。