為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣通霄新埔里鐵路區域圍牆毀損將拆除 民代憂「破窗效應」

    苗栗縣通霄新埔里鐵路區域圍牆扭曲、毀損嚴重。(圖:陳品安提供)

    苗栗縣通霄新埔里鐵路區域圍牆扭曲、毀損嚴重。(圖:陳品安提供)

    2021/07/20 15:19

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員陳品安今天在縣政總質詢質疑苗栗縣通霄鎮新埔里鐵路區域圍牆毀損,因緊臨鐵路,如在列車行經時正好崩塌撞擊鐵軌或列車,恐造成重大傷亡的台鐵太魯閣號事件重演,而台鐵局同意7月底前拆除,但拆除後擔心出現破窗效應,若有人亂丟東西,更是危險,盼苗栗縣政府協助復舊經費。苗縣府工務處長古明弘表示,會協助通霄鎮公所及地方尋覓復舊財源。

    陳品安指出,通霄鎮新埔里沿鐵路設置的圍牆逾30年歷史,其中在雲天宮前的牆面有處嚴重破損,已出現扭曲、錯位已久。該處圍牆去年曾由苗縣府、台灣鐵路局、通霄鎮公所及民代等單位會勘,但迄今仍未拆除或修復,且因圍牆緊鄰鐵路,如在列車行經時正好崩塌撞擊鐵軌或列車,恐使台鐵不久前造成重大傷亡的太魯閣號事件重演。

    陳品安表示,經日前會勘,台鐵已承諾在7月底前將破損的圍牆拆除,至於復舊部分,台鐵局因科目不符,無法補助復舊,但拆除後擔心出現破窗效應,若有人亂丟東西,更影響台鐵行車,因此,應該盡速復舊,她希望苗縣府能與通霄鎮公所協調,能協助復舊工程經費,以保障鐵路運輸、社區居民交通安全。

    古明弘指出,此案去年3月會勘就達成由通霄鎮公所籌措相關經費,但事隔1年多,公所找不到經費,縣府將協調通霄精鹽廠及地方補助來協助復舊經費。

    苗栗縣通霄新埔里鐵路區域圍牆扭曲、毀損嚴重,因緊臨鐵路,若倒塌恐危及行車安全。(圖:陳品安提供)

    苗栗縣通霄新埔里鐵路區域圍牆扭曲、毀損嚴重,因緊臨鐵路,若倒塌恐危及行車安全。(圖:陳品安提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。