為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三級警戒7/26可望降級 台南「鴻品牛肉湯」宣布繼續營業

全國三級警戒26日可望降級,台南「鴻品牛肉湯」決議不熄燈將繼續營業,市長黃偉哲(左1)上午偕同立委郭國文(右1)等人前往關心! (郭國文提供)

全國三級警戒26日可望降級,台南「鴻品牛肉湯」決議不熄燈將繼續營業,市長黃偉哲(左1)上午偕同立委郭國文(右1)等人前往關心! (郭國文提供)

2021/07/20 11:18

〔記者王姝琇/台南報導〕台南老字號「鴻品牛肉湯」市政府店日前宣布,不敵疫情將於7月底熄燈,引來各方關注!經過多日考量後,店家今天(20日)宣布將繼續營業,並以持續做公益之心來感謝各界的關心與幫忙。市長黃偉哲上午也偕同立委郭國文等人前往關心!

創立逾20年的台南老字號牛肉湯店「鴻品」發跡於永康,上個月在市政府店官方臉書貼文表示:「敵不過現實主義、與無能的政府!一再延遲的警戒!營業至7月底將結束營業下台一鞠躬。」網友紛紛留言表示惋惜,郭國文更發起搶救;郭國文說,當時在臉書上看到鴻品老闆張志宏表示要結束營業,相當不捨,除了加油打氣、號召大家來購買外,也體會到在疫情三級警戒下對於許多餐飲業者真的是有相當大的壓力。

黃偉哲表示,台南牛肉湯美食遠近馳名,但牛肉湯與牛肉爐確實比較不適合外帶享用,可是受到疫情影響取消內用是真的是相當不得已的規定。這2個月來,真的感謝大家團結防疫,也願意用行動購買外帶食品來幫助店家;不只鴻品,還有許多店家共體時艱,也相當感謝他們。

張志宏說,當時真的因為1個月將近7、80萬的成本在燒,也感覺降級遙遙無期,才會有情緒化的貼文,真的感到相當抱歉。後來紓困方案有幫助到一些,也真的感謝政府相關的政策。他也提及,當時宣布要停止營業後,也考慮到員工可能馬上面臨失業,一度陷入兩難。感謝許多顧客願意犧牲一點汆燙牛肉的口感購買外帶,讓店收入能平衡一點成本支出,也感謝市長、市政府防疫得宜,三級即將解封,因此決定市政府店繼續營業,並會繼續推動公益活動,來回饋社會。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

市長黃偉哲感謝台南餐飲業者防疫期間共體時艱。(記者王姝琇攝)

市長黃偉哲感謝台南餐飲業者防疫期間共體時艱。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。