為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    角板山根節蘭花季登場 來看「花仙子」透透風

    桃園市復興區角板山根節蘭花季登場,欣賞生長在森林的花仙子正是時候。(記者李容萍攝)

    桃園市復興區角板山根節蘭花季登場,欣賞生長在森林的花仙子正是時候。(記者李容萍攝)

    2021/07/18 22:59

    〔記者李容萍/桃園報導〕全國三級警戒微解封,北橫沿線風景區13日起配合防疫政策有條件開放,7月到桃園市復興區角板山公園觀賞有「小美人兒」、「花仙子」之稱的台灣原生根節蘭,正是時候!

    近來環境災害頻傳,環保概念興起,生態復育課題受到重視,桃園市政府風景區管理處為推廣原生蘭花之美,近年接受桃園農業改良場技術指導,於後慈湖、角板山、小烏來、拉拉山等各轄區復育白鶴、長距、黃根節、白鶴長距等4個根節蘭品種,共計3萬株,每年花開盛放時吸引遊客拍照留念。其中,栽植於角板山行館園區的根節蘭約於每年6月中到7月底開花,花謝後則結出串串果莢,別有景緻。

    風管處長廖育儀表示,台灣原生的根節蘭約有17種,白鶴蘭是其中的一種,有著白色的花朵,花形猶如頂著花帽、脖子上繫著紅領結的小白人,盛開時像似一群活潑的小朋友在森林間穿梭嬉戲,而開著淡紫到深紫色花朵的,則是人工培育的長距白鶴根節蘭,是白鶴根節蘭與長距根節蘭的混生品種,她們的花色多變、花形像是穿著喇叭褲的小人兒,相當具有觀賞價值。

    風管處配合微解封防疫措施及執行人流管制,角板山行館園區僅開放由北門入口進出,請遊客配戴口罩及進行實名制登記入園,上山前可以先至桃園景點人潮警示燈號查詢各景區人潮,到訪踏青請不忘落實防疫,勤洗手戴口罩並保持安全社交距離安心出遊。

    根節蘭花色多變、花形像是穿著喇叭褲的小人兒。(記者李容萍攝)

    根節蘭花色多變、花形像是穿著喇叭褲的小人兒。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。