為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市國小教師20-22日接種疫苗 18歲以上失能者「到府施打」

    市長盧秀燕表示,中市國小老師、學前兒童教育工作者20-22日施打、唐鳳系統預約的18歲以上民眾,20-21日施打(市府提供)

    市長盧秀燕表示,中市國小老師、學前兒童教育工作者20-22日施打、唐鳳系統預約的18歲以上民眾,20-21日施打(市府提供)

    2021/07/18 22:25

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕面對再過一個多月就要開學,台中市在7月20至22日安排台中市的國小老師與第二波學前兒童教育工作者約1萬7千人至快打站接種疫苗,並將針對18歲以上長照失能7至8級、不便前往醫院打疫苗的民眾提供「到府施打」服務,全方位照顧市民權益。

    另外,先前透過「唐鳳系統」預約的18歲以上民眾,市府將在20、21日兩天開設快打站支援,目前預約人數達4萬多人,市府也以51個快打站、92場次因應。

    市長盧秀燕指出,因應暑期過後的開學潮,台中也依據中央教育部專案安排台中市的國小老師與第二波學前兒童教育工作者共約1萬7千人,於7月20至22日至快打站施打疫苗,教師們無須預約,將由教育局透過學校逕行通知施打時間,不再寄送通知單,請教師按時間與地點前往施打。

    她表示,此波疫苗由中央專案調撥並於近日配達,未來國、高中老師也將於疫苗配達後,立即安排接種服務。

    針對有市民反映家屬雖符合「唐鳳系統」疫苗預約施打資格,但卻因臥病在床不便前往醫療院所施打,盧秀燕表示,台中基於便民角度,也將提供18歲以上、長照失能7至8級民眾「到府施打」服務,符合資格民眾可透過衛生局預約到府服務。

    民政局長吳世瑋說明,台中將於7月20至22日廣設快打站為符合資格的三種對象施打;第一種是先前透過「唐鳳系統」預約的18歲以上民眾,市府將在20、21日兩天開設快打站支援,目前預約人數達4萬多人,市府也以51個快打站、92場次因應。

    第二種對象為教育部專案疫苗的國小教職員,7月20至22日三天施打,第三種為65歲長者,將於22日接種,將開設64處快打站提供服務;此外,他也提醒住在外埔區的65歲長輩,因為大甲高工快打站將於22日配合道路施工停電,因此該站造冊施打民眾將另安排於7月23日再行接種,通知單上將載明施打時間與地點,請外埔區長者不用擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。